ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 陆本硕 23 fin phd 求定位~~

楼主
bg:
本985会计,GPA 4.46/5,本科相关数学成绩90+,一个ACCA的比赛全国冠军,过了ACCA的专业阶段考试
硕211金融,GPA 3.4/4,省政府奖学金,主持大创校级铜奖,几个数学竞赛的省奖

主持两段校级基金项目,两篇draft未发表;跟着导师做过两段国家社科项目;
推荐信一封硕导的(金融系);一封院里教授的推荐信(经济系)
ielts 和 GRE还在考,争取刷高分吧....
一段互联网项目管理实习,一段事务所实习,然后一些杂七杂八的奖项

目标:希望能申请带奖phd
知道自己很菜,很希望大家能给一些选校建议,谢谢!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主建议说一下想去哪些国家地区,做的方向是什么,大家才好分析
板凳
拙思行者 发表于 2022-9-25 21:40
楼主建议说一下想去哪些国家地区,做的方向是什么,大家才好分析

感谢您的回复,
国家地区的话没有太多要求,港新澳,美欧都会考虑,
导师的项目是跟金融、资本配置相关的,自己的项目一个差不多,另一个做的是covid和宏观经济效应;
有什么说的不专业的地方,大家多多指正~
地板
你的过往经验十分Macro啊。请问你是对Macro Finance感兴趣吗?这样的话记得申请一些Economics PhD programs。。反正你都要考GRE不是吗哈哈
楼主数理背景不错,就是不知道国内本硕的导师有没有海外人脉,有的话多问下他们,他们能推荐觉得你有把握的学校申中的概率会大得多。如果没有的话别的地方我不知道,欧洲恐怕只能走CSC。但是楼主不介意多花两年时间可以考虑下欧洲的顶级研究硕项目。譬如蒂尔堡大学和丁伯根研究所(或者BDS)的MPhil,德国慕尼黑大学和歌德法兰克福大学的research-oriented msc,毕业后基本可以保障一个不错的去处。
Richieggg 发表于 2022-9-25 23:24
你的过往经验十分Macro啊。请问你是对Macro Finance感兴趣吗?这样的话记得申请一些Economics PhD programs ...

感谢您的回复,我还以为只能申finance呢 qwq
我的研究生专业是国内金融学硕,感觉是比较传统的研究方向,跟着老师做的也是偏宏观,对macro finance还是挺感兴趣的,微观领域没做过相关研究不是很了解。
如果想申hk phd的话,您有什么建议吗?
拙思行者 发表于 2022-9-26 03:20
楼主数理背景不错,就是不知道国内本硕的导师有没有海外人脉,有的话多问下他们,他们能推荐觉得你有把握的 ...

感谢您的回复和建议!
国内的导师比较冷漠,没能提供更多有效的信息?
以后想回来当教职,所以应该更考虑phd。如果是想申新港澳的话,您有什么建议吗?
Summer97_ 发表于 2022-9-26 21:29
感谢您的回复,我还以为只能申finance呢 qwq
我的研究生专业是国内金融学硕,感觉是比较传统的研究方向, ...

抱歉我不能给你提供hk phd的建议因为我完全不了解。。

我是acct背景,但是由于你macro感兴趣,所以PhD Accounting是不适合你的。最近我看到一些做Macro Finance的人是从Econ出来的 所以才推荐去看看Econ PhD

不过,Econ PhD对于数理要求高一些。最好上过三高(或者至少两门高+一门中)+ real analysis
Richieggg 发表于 2022-9-26 22:52
抱歉我不能给你提供hk phd的建议因为我完全不了解。。

我是acct背景,但是由于你macro感兴趣,所以PhD A ...

很多Econ PHD program都是大逃杀模式,相比之下,ACCT应该是几个主流商科专业里整体大环境对PHD学生最nice的了。
Summer97_ 发表于 2022-9-26 21:32
感谢您的回复和建议!
国内的导师比较冷漠,没能提供更多有效的信息?
以后想回来当教职,所以应该更考虑 ...

欸我没讲清楚吗?楼主现在的bg很不错但缺少海外connection,这种情况下去一个好的研究硕士或者pre-doc项目更有可行性,项目毕业以后基本可以去一个很不错的phd项目。
新港澳我没准备申所以不太清楚。但是新加坡那两所加上新管以及港三恐怕都不是非清北无海外经历选手能触及的(当然也可能是我太菜了),楼主还是谨慎乐观吧