ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

phd fin/acct求定位

本科211/985 经济学,GPA 3.5; 硕士港三之一 经济学, GPA 3.5,
毕业在Bulge bracket前台做了两年,在另一家欧资行前台又做了两年,还是想读博lol,
有三段RA经历,1个cityu acct, 1个HKUST acct, 1个HKUST fina,
GMAT 760, TOEFL 105,
主要是现在30岁了,也算大龄了,读完毕业得35左右,
求各位大神帮忙定位,这种水平能冲下北美或英国什么学校呢?打算申fina or acct, 谢谢!
RA分别做了多久呢 推荐人是比较senior的还是junior的呢 推荐人能给强推么 如果是senior scholar还能给强推 好点的学校都可以试试。以后想到亚洲名校求职的话建议主要申请美国的。年龄不是问题,很多公立大学喜欢经验丰富的。我读是不是finance,但我们系的3个美国女生全是有工作经验的MBA。关于申请acct还是finance,强烈建议看下顶刊的paper,看看以后你真想研究这些么?  
建议问你RA老师
真是海草 发表于 2022-9-13 03:21
RA分别做了多久呢 推荐人是比较senior的还是junior的呢 推荐人能给强推么 如果是senior scholar还能给强推  ...

谢谢大佬,RA一个做了半年,另两个都是3个月左右,推荐人是硕士期间的prof, 在亚洲还算可以,但没有北美教授的推荐,我去年申了些排名靠前的学校(而且因为还在工作就没有申保底校),但都是在12月截止日期前几天交的,最后一个面试都没有,所以不知道是不是定位有些期望太高,还是因为申请交的太晚?以及不知道今年要不要继续试试。
在申请的时候,年龄应该不是什么问题,申请的太晚应该也不是什么问题。。我觉得定位高也没有问题因为你的背景不错,只不过今年的话你得多申一申学校。Top 20都有20所是不。很多人都是申了二三十所学校,拿到三四个面试,收到一个offer。。

另外啊,research interest与学校的匹配度也挺重要。请问你对什么感兴趣?或者对什么不感兴趣?
monkeyjack 发表于 2022-9-17 20:15
谢谢大佬,RA一个做了半年,另两个都是3个月左右,推荐人是硕士期间的prof, 在亚洲还算可以,但没有北美教 ...

定位是不是高,我觉得最主要是要看你推荐人ta的connection在哪。有(专业相关的)connection的话,(专业相关的)top20也可以尝试。即使推荐人在亚洲工作,你可以看下他的主要合作者有没有你想去的学校的,如果ta的合作者都是亚洲的,那美国connection可能就没那么强,你申请的时候可能要稍微谨慎一些。12月提交肯定是比较晚的。至于今年要不要再试试,我个人觉得不取决于时间,取决于你准备好了没(强推牛推+靠谱的研究经历)