ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[考场介绍] 【求助】请问有了解香港考场的朋友嘛

楼主
在香港上学,打算八月末在香港考gmat
在mba官网上看到香港有湾仔皮尔森和Welkin Systems Limited两个考场
想问一下有没有朋友了解香港这两个考场,包括环境、流程、需要特别注意的事项,以及和内地考场有什么区别
提前感谢!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
同问,因为本人目前也在香港且也打算在香港考。可以加个微信多交流交流。vx: wzhkian0688
板凳
我也是!请问您考了吗~
地板
我也是,请问有朋友了解情况可以交流一下吗?
我10月31日刚在湾仔皮尔森考过,考场在一个商业大厦里面,18层。经历如下:
1. 提前四十分钟左右到考场,要先扫安心出行。前台staff会问你考什么考试(这个考场同时有好几种考试),有没有带护照,出示护照给她看名字。再会问你要不要用洗手间。洗手间不需要用钥匙。
2. 我用完洗手间回来,开始检录。电子产品从包里都拿出来,关机,给检查。把包存储物柜之前,staff会说把包里的水和吃的拿出来放在储物柜最外面。我穿了风衣,staff说风衣不能穿进去,比较贴身的长袖外套才行。
3. 开始做信息录入,给护照,再拍照+录入掌纹。
4. 进入考场前,检查眼镜,掌纹,把裤子口袋全部翻出来,确保没有戴饰物、项链等。
5. staff问你要不要纸巾,给草稿纸、水笔,领入考场。
6. 考场的桌子有3M隔音耳机,比较重,但隔音效果很好;可以要海绵耳塞,很容易掉。
7. 中途休息,出去上厕所需要戴条挂饰做标记。期间可以在等候区喝水和吃东西。回去考场去要重新安检一遍,检查眼镜、项链等等。
8. 考完,门口拿成绩单,取包,就可以走了。

我在宁波考过一次,印象不深,总体感觉香港流程比较规范。另外比较特别的地方是,考场每个人考的不一样,所以出入时间不一致,可能对有的朋友来说会有一点影响。但我觉得也还好。