ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: de_bluestorm

[就业出路] OM PhD Job Market 经验+碎碎念

[精华]   [复制链接]
blabla2013 发表于 2022-8-5 11:54
不了解什么是Bayesian modeling。也不知道你所谓的analytical modeling是什么意思。如果按我的理解,纯an ...

,,,
吃豌豆的小熊 发表于 2022-8-5 12:03
谢谢!抱歉没说清楚,我来进一步说明一下我的问题。比如如果建好模型再通过做实验收集数据呢?用贝叶斯建 ...

以我的经验,如果topic比较吸引人应该还行。
blabla2013 发表于 2022-8-5 14:00
以我的经验,如果topic比较吸引人应该还行。

,,,
吃豌豆的小熊 发表于 2022-8-5 14:22
非常感谢!听起来如果还没确定方向(所有方向都能接受),最佳选择还是empirical数据分析呐  ...

纯的empirical OM又有些别的问题,在OM基本是top school大佬的自留地。有点其他学科纯theory work的感觉
吃豌豆的小熊 发表于 2022-8-5 12:03
谢谢!抱歉没说清楚,我来进一步说明一下我的问题。比如如果建好模型再通过做实验收集数据呢?用贝叶斯建 ...

如果对Bayesian特别感兴趣,可以考虑quant marketing,还是有一小波top的老师热衷于相关的research。Ryan Dew, Eva Ascarza, Longxiu Tian, Alan Montgomery, Adam Smith. 可以关注一下
吃豌豆的小熊 发表于 2022-8-5 11:29
请问Bayesian modeling或者说analytical modeling现在毕业还好找教职吗?

I am interested in Bayesian ML (neural networks). Bayesian statistics is rigorous and so is usually only done at top schools.
Tripleg 发表于 2022-8-7 01:36
I am interested in Bayesian ML (neural networks). Bayesian statistics is rigorous and so is usually ...

,,,
请问前辈了解phd刚毕业或者在学术界待一段时间以后去业界,以后回学术界的情况吗?谢谢!
dzqdudley 发表于 2022-8-7 10:34
请问前辈了解phd刚毕业或者在学术界待一段时间以后去业界,以后回学术界的情况吗?谢谢! ...

因为我目前还在学术界的尾巴,以及还没有正式入职Amazon,所以目前看到的都是单向的:学术界的人跑到Amazon。过去之后还回来的,不多。

我这里说的是那种一心过去全职再回来的,不包括那些本来就商量好只是过去做一年,拿一点data/topic的。
刚入学 导师正在让我看mechanism design in blockchain.....是不是该赶紧跑了, 还么有定方向只是在看research ideas