ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 想读一个国内或者香港的在职博士,大家有什么知道的项目吗?

我的情况比较复杂,大概2年前在读marketing cb的phd,读到第3年的时候quit了(遇到了及其糟糕的导师,希望大家永远避开她和她那一派的老师)
在业界工作了2年左右,因为年龄大了,而且没有phd的学位,我感觉受到了很多的限制,所以还是希望能快快拿到一个博士学位,所以有以下几个问题:

1)国内的商学院有没有这种在职博士的项目?不是我自己不爱学术了,是我这辈子不可能再在学术圈了,所以目前只想拿一个学位,之后继续在业界工作,没有任何可能留在学术圈

2)我之前一直在读cb,有没有可能性转quant?在过去两年其实一直在学和计算机以及统计学相关的线上课程,学到的东西在工作中给我帮了很大的忙,之后大概率回去互联网大厂做数据分析。我不太清楚,如果想去读quant相关的学位,有没有可能性,以及我还需要不足哪些方面的能力?因为我自己在业界工作感觉消费者测试之类的工作已经在走下坡路了,而且我自己因为对导师的阴影真的非常深,我自己也希望之后如果继续读书,和她的交集越少越好

谢谢大家~

另附我的背景:
国内10所TOP3的本科,优秀本科毕业论文
荷兰某所商学院的研究型硕士
之后在澳大利亚和加拿大读了3年博士,在澳大利亚那边拿到了另一个硕士的学位
以上所有的科研经历都是和cb相关的

songba 发表于 2022-7-28 12:55
你难道遇到了传说中的助理教授

不是,她算是还小有名气吧
国内的DBA好像认证有问题,如果不介意的话,港三应该都有DBA项目。
文永申 发表于 2022-7-28 15:14
国内的DBA好像认证有问题,如果不介意的话,港三应该都有DBA项目。

感恩,我去看看他们的申请要求和课程啥的~
文永申 发表于 2022-7-28 15:14

感觉DBA不是特别符合,一方面学费太贵了,感觉不值得。另一方面其实我想增加一下自己的hard skills,向data science的方向发展。。。哎。。。
MikiTheCat 发表于 2022-7-28 15:36
感觉DBA不是特别符合,一方面学费太贵了,感觉不值得。另一方面其实我想增加一下自己的hard skills,向da ...

如果是这样为啥读phd(还是在职的)啊?
zzmypster 发表于 2022-7-28 20:03
如果是这样为啥读phd(还是在职的)啊?

徒其虚名呗

不想花金钱
不想花时间
不想花精力
只想要好处

菲律宾亚当森大学
想问一下楼主为什么会认为博士或是博士的头衔对于业界的工作有帮助呢,如果楼主想学Data Science的话硕士的话也足够了吗,在职硕士应该是蛮多的。