ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

目前考G的困境+想问问7年前考过3次是否占用8次的机会

我必须说,GMAT是我将近30年来最研究不明白的考试。
背景:7年前为了去美国读一硕考了GMAT,一战啥都不知道裸考670(Q50,V30),当时还挺开心。但好好复习后接着又考了两次貌似一次650,一次630?记不清了,当时就很挫败,不过最后还是硬着头皮拿着670的成绩申到了JHU。再后来我就各种学习+工作,直到7年之后,我二硕读完要继续读博,需要一个新的gmat成绩,于是6月写完毕业论文接着开始准备。计划7.27考试,一次考出来(目标分700左右),这样9.1开学前能提交成绩。

复习过程:从6月27正式开始准备(从熟悉题型开始,毕竟7年没碰了),花了一周把math review和基本OG题型摸透了,后面就开始边做题边整理知识体系,期间不懂得会去各种论坛上找答案和听大神的课。最近一周就在不停模考,分数稳定的可怕(610-650),只做了官方prep1-5,最高分650(Q49, V29)最近prep 几次都在610(Q46,V28)徘徊。数学感觉我水平真的有限,可能要多靠鸡精。有时候感觉做得很顺利,V28;感觉做得不顺,V28;错16个,V28;错12个,V28。。。我都怀疑是不是GMAT要跟我对着干了。

状态:目前还是处于比较无奈的状态,感觉再怎么学也就是这个600出头的分数了,有点失望和不知所措。其实我最想知道的是,GMAT到底在考察什么?我是真的有点迷茫了。我英语底子不差,还有海外学习工作经验,人生大大小小这么多考试都经历过,为什么就这个考试这么搞不准套路呢?

27就要考试了,想发发牢骚,希望有小伙伴能给我支支招。

另外就是想问下7年前的3次考试会不会占用8次之一的机会?因为当时还没有一生只能考8次的政策,希望能有了解的小伙伴帮忙解答一下~感恩