ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 985财务本英硕渣背景求PhD定位

楼主
bg:国内中流985财务管理专业,GPA3.4/4.0(加权84.26),英硕布里斯托mkt(还未入学)
助研三段(两段本校一段pku)
实习一段互联网一段行研其余都是房企财务。
目前有gap几年去做RA的预期,但还是希望能尽快找到项目读

目前我偏向的
专业:marketing/accounting/management
学校:希望能有奖学金,地区哪里都OK

求大佬们指点,目前大概能申请到什么样的学校?

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
自顶一下,其实我觉得我这个背景能有书读就不错了,但还是想找准定位一点
板凳
hi 我是CD的Elizabeth,有几个问题哈
1. 985的学校,GPA也不错,为何去了Bristol?
2. 如果不要奖学金的话,可选范围很多了,带奖的话,挺难,尤其商科+这几年疫情各个老师手里funding也不足的情况下
地板
elizabeth 发表于 2022-7-8 15:21
hi 我是CD的Elizabeth,有几个问题哈
1. 985的学校,GPA也不错,为何去了Bristol?
2. 如果不要奖学金的话 ...

1.是因为这个均分在申请英国的时候也不算高分,甚至较低,收获了KCL、格拉拒信,就干脆没尝试更上面的学校了。港校由于投的有点晚,港五也都拒了。家里不让gap的情况下只能选择布
2.想问一下如果可以做几年RA的情况下,大概能定位什么样的学校呀?
我觉得你可以先考虑下到底想读啥专业。你这里基本把商科一半的专业都列为你考虑申请的专业了。光management就分这么几个主要方向,ot, ob, strategy, IB, entrepreneurship。你要申请哪个呢? ob相当于心理学,strategy的研究方法很经济学类似但对quant要求没那么高;entrepreneurship是各种方法都有。
strategy里有用behavior 派的和econ派的...个人建议还算先想好自己到底要研究啥然后有针对性的准备然后再定位吧。你要是申请management下的ob,ob学者发的都是心理学journal。
楼主好啊 看来你是想当想走Academic这条路了

首先同意楼上的分析,你需要大概的了解你对什么大方向感兴趣,或者至少对于什么方向不感兴趣。之后才能在那个方向努力啊

想问一下如果可以做几年RA的情况下,大概能定位什么样的学校呀?

这个问题极大的取决于你在哪里做RA,跟谁做RA。。乐观地讲,如果找到一份很好的RA/pre-doc,你的申请定位没有上限。你在读Marketing的时候也可以去做一些Part-time RA,了解一下不同的领域,了解一下不同的自己

虽然本领域的RA能给你带来更加直接的connections以及资源,Econ-based discipline(像是Business Economics, Finance, 大部分Financial Accounting, Quant Marketing, 还有一些其他领域)都可以去做一些Econ RA。这些学科的人也往Econ journal投文章。要找RA的话,The Econ RA guide (https://raguide.github.io/) 是很好的资源,值得你细细的研究。

同理,那些用Psychology相当多的方向 (像是CB Marketing, OB, 很多Management Accounting,还有一些其他的)也可以去Psychology Labs做RA。我看不少这些方向的学长学姐都在Psychology发文章。我对此不是很了解,可以等其他人来回答这方面的问题。。

所以又绕回来了 得先找到自己喜欢的那些方向 才能够做好规划 无论如何哈 祝一切顺利

真是海草 发表于 2022-7-9 02:25
我觉得你可以先考虑下到底想读啥专业。你这里基本把商科一半的专业都列为你考虑申请的专业了。光management ...

谢谢你!我之前只是想着先看学校再看匹配感兴趣的专业,现在我就多去看看文献~
Richieggg 发表于 2022-7-9 08:29
楼主好啊 看来你是想当想走Academic这条路了

首先同意楼上的分析,你需要大概的了解你对什么大方向感兴趣 ...

谢谢你!我之前一直以为找RA必须得找与本专业领域内的,现在看来还可以尝试更多~祝你生活愉快~~~
CharisOrange 发表于 2022-7-9 01:42
1.是因为这个均分在申请英国的时候也不算高分,甚至较低,收获了KCL、格拉拒信,就干脆没尝试更上面的学 ...

1. 3.4的GPA还可以的,除了G5,985去申请应该都没啥问题的,我们211这个分数,KCL,GLASGOW,MANCHESTER也都能上,可能你选的专业不符合,要求没有细看。
2. 这个建议你要先定方向。博士的申请其实是先看方向的,毕竟博士阶段的领域是更细分的,这个先定好,再说后续的导师和学校。