ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 想有书书读

[申请定位] 国内弱背景本硕求北美定位(面试更新)

要准备申请了,暂定要申请的有CUNY, ISU的fin phd,大伙儿觉得合理吗。其他还有推荐适合国内背景同学的项目吗
一定要北美吗?这样的选校不如考虑香港?(非fin选手,如果这两所学校专排很高当我没说,我也在考虑top50以后和港校怎么选)
zll-0728 发表于 2022-10-12 13:49
一定要北美吗?这样的选校不如考虑香港?(非fin选手,如果这两所学校专排很高当我没说,我也在考虑top50以 ...

我想多申些学校,香港选择还是挺少的吧,哎,top50后的学校确实挺鸡肋的,留不了美国,回国也没优势
想有书书读 发表于 2022-10-12 14:36
我想多申些学校,香港选择还是挺少的吧,哎,top50后的学校确实挺鸡肋的,留不了美国,回国也没优势 ...

top50后的学校应该也是大部分留美吧,你可以看每个学校的placement。只能说top50后的学校很难去research school。top50前学校倒是有不少回国内985,两财一贸,港澳名校的
勒芒战将 发表于 2022-10-12 16:48
top50后的学校应该也是大部分留美吧,你可以看每个学校的placement。只能说top50后的学校很难去research  ...

是的是的,确实是这样的!
想有书书读 发表于 2022-10-12 16:56
是的是的,确实是这样的!

建议尽量多申请学校,phd录取本身就很随机。学校档次有一个分层(冲刺,着重,保底)。Tier3、Tier4着重申请吧
我想多申些学校,香港选择还是挺少的吧,哎,top50后的学校确实挺鸡肋的,留不了美国,回国也没优势 ...

港校估计难,印象现在港校新老师基本top20回来。985倒是可以,我们学校这两年来了一个奥本一个雪城。
zll-0728 发表于 2022-10-12 17:21
港校估计难,印象现在港校新老师基本top20回来。985倒是可以,我们学校这两年来了一个奥本一个雪城。 ...

好一点的985也难了,我们这有uci还有ucla的
zll-0728 发表于 2022-10-12 13:49
一定要北美吗?这样的选校不如考虑香港?(非fin选手,如果这两所学校专排很高当我没说,我也在考虑top50以 ...

头部那五六个港新学校的难度和水平就是北美top 50

不同意
Top 50-100之间的学校,只要你进去不是混毕业,你一定能去一个北美R2 或头部teaching school,优秀的照样去R1
家庭收入妥妥Upper middle class
就算混毕业,也保证有regional teaching school要你
北美稍微像样一点business school的热门business phd专业回国内高校的只有3个原因
1. 自己脑子有病
2. 父母身体有病
3. 国内后台很硬