ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

32岁申请加拿大商硕/mba,求指引

楼主
个人背景:本科211,材料工程,GPA2.63,带老婆孩子润加拿大。工作:2年4A广告,7年多商业银行,目前是管理岗。

择校偏好:
1.商科(Finance、Accounting、Management 等等)
2.Program最好16个月以上(枫叶国16个月以上master项目给3年毕业工签)
3.带coop(为了找工作)
个人分析:
1.本科GPA低——GMAT来凑,GMAT刚开始看,目前无法估分;
2.雅思10年前考过,现在预计水平在7左右,努努力冲7.5不是不行;
3.转计算机之类的就不考虑了,肯定没法毕业;
中介帮我的分析:
以工作经验为主,申请MBA可行性最高,隐瞒或者放弃国内MBA
GMAT700+,冲多大Rotman MBA
GMAT650+,冲约克Schulich MBA
(Queen、Ivey的fulltimeMBA都是12个月,不考虑了)
除了MBA,我自己也找了几个相对合适的商硕,但总体而言,能够满足偏好123的,基本就是MBA
1.Waterloo, Master of Economic Development and Innovation,12m,4m-Coop
2.Waterloo, Master of Business, Entrepreneurship, and Technology, 12m, 无coop
3.UoT, Master of Management & Professional Accounting, 24-27m, 8m-coop(中介说这个超级难)
4.UBC,Master of Business Analytics,12m, 2-4m coop
5.SFU, MASTER OF SCIENCE IN FINANCE, 16m
6.Victoria, Master of global business, 16m,8m-coop(中介说这个超级水,中国留学生就业差,近年招得很少)
以上,请各路大神帮我把把脉,拍砖抬杠都欢迎,谢谢大家,祝大家心想事成,offer一申一个准。
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
楼主这么久WE还要co-op吗?MBA summer internship应该够用的吧, 如果还是倾向co-op也可以麦马当个backup
板凳
Soifdetoi 发表于 51分钟前
楼主要移民主申安省很正确。建议还是MBA,起薪和以后的network角度都更好。另外MBA比mast...

感谢,有intern也好的,麦马我发过个邮件问有了mba还能不能申请他们的,回我不能了…我再申会不会有点悬
地板
王润加 发表于 20分钟前
感谢,有intern也好的,麦马我发过个邮件问有了mba还能不能申请他们的,回我不能了…我再申会不...

这个还真不太了解,感觉admission都这么说了,估计比较难。但你要是去麦马coop mba的确overquaified了哈哈
同想润去加拿大读mba,不过只考虑多伦多祝我们都好运~
hahaowieu 发表于 2022-06-20 20:14:58
同想润去加拿大读mba,不过只考虑多伦多祝我们都好运~

加油
感觉情况很像,但是我很早就读了国内的某mba,感觉隐瞒了不大好,头疼
同申请mba中,其实在这里问网友,不如直接和学校招生的负责人约一个线上的coffee chat,听取他们的建议,能得到的是最直接、最准确的反馈

Coop麦马很明确说了适合工作经验4年以下的,楼主这个情况9年的话,其实可以考虑EMBA项目了
楼主已经申了吗?结果怎么样?
我也是32岁想带着全家润,又怕读完找工作难。。。
Corgizhao 发表于 4小时前
我也是32岁想带着全家润,又怕读完找工作难。。。

已经有offer了,可以交流一下