ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

长难句训练相关问题

楼主
昨天首考了G, 语文很不理想, 长难句如果我自己用PDF做标记划成分很快就可以读得懂, 但是让我用眼睛扫, 之前读长难句的方法全忘记了, 就是想问问各位你们是怎么脱离做笔记的习惯读去读长难句的, 而且长难句的不熟练很影响pace, 怎么破
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我还没有考,而且我也喜欢抓主干读,楼主可以试试用鼠标切分句子,比如说一句话是这样的:  状语从句,主语+定语修饰+谓语+宾语1 and 宾语2+修饰语, 我会把鼠标直接放到主语上,停留1秒后再把鼠标挪动到谓语,再停一秒,再到宾语,而修饰部分就扫读,知道有这么个东西,但是只记主干。每个句子读完再花几秒想一下这句话和上句话的关系(递进?举例?转折?让步?)
板凳
salegh 发表于 2022-8-5 11:03
我还没有考,而且我也喜欢抓主干读,楼主可以试试用鼠标切分句子,比如说一句话是这样的:  状语从句,主语 ...

同意!