ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 想申请23Fall 北美PhD 求定位

真是海草 发表于 2022-5-15 06:43
我个人觉得,你要是申请Econ PhD,尽量申请前20的项目;要是申请商科,能拿到一个美国专业前100的offer就 ...

请问econ PhD的申请难度是不是大一点呢
自顶一下
DD
苗苗苗苗苗苗苗- 发表于 2022-5-15 09:53
请问econ PhD的申请难度是不是大一点呢

同一学校econ phd录取率是finance phd录取率2-3倍
培养模式不同
Econ的资格考试就是用来刷人的,过了资格考试,大抵都能整出像样的论文毕业
在美国,单单Top 10 econ PhD program每年录取人数就几乎和所有finance PhD program加起来一样多了
古天乐 发表于 2022-6-3 10:32
同一学校econ phd录取率是finance phd录取率1/2-1/3
培养模式不同
Econ的资格考试就是用来刷人的,过了资 ...

我没看错吧...econ录取率比finance低?而且还低那么多?我个人感觉好像是反过来的...
真是海草 发表于 2022-6-4 01:11
我没看错吧...econ录取率比finance低?而且还低那么多?我个人感觉好像是反过来的... ...

额,笔误
古天乐 发表于 2022-6-3 10:32
同一学校econ phd录取率是finance phd录取率2-3倍
培养模式不同
Econ的资格考试就是用来刷人的,过了资格 ...

那是不是说econ的录取率高但是在candicate exam后会刷掉一批人,finance的录取率低但是录取了不会刷人呢
自顶
hi 我也是tandon的 请问可以交流一下吗 v:813993947