ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 想申请23Fall 北美PhD 求定位

楼主
小弟目前北美master刚刚毕业,想要申请23Fall北美PhD,目前主要想申请方向偏宏观经济或行为实验经济学,求各位定位

BG:
本科人大金融,GPA:3.5/4.0
Master NYU Tandon, management, course based, GPA: 3.72/4.0

Research experience:
1. 5月结束的一段,supervisor是纽约市政NYC DDC(Department of Design and Construction),主要内容是研究DDC城建项目的实证影响
2. 马上开始的一段,supervisor是MIT Sloan教授,主要做行为经济,但是偏application,计量内容比较多
3. 还有一份线上的RA,supervisor是Harvard教授,主要做的也是行为经济
4. 本科期间做大创拿到过国家级奖项
5. 计划在9月回国国内找一段

Publications:
有一篇working paper,主要方向是行为经济学社会偏好
上一段RA的成果,准备投稿

Recommendation letter:
NYC DDC supervisor一封(因为DDC并不是学术机构,我怀疑是否含金量不够高)
Summer RA MIT professor确定可以写一封
Summer RA Harvard professor应该也可以写一封
国内教授一封

标化:
T:108两年之前考的,因为过期得重考
GRE:下半年准备,之前申请考的GMAT680

Intern:
之前三段intern都是国内,主要是偏向PE投资和行业/宏观研究

小弟现在处于迷茫,自己对行为经济学和宏观经济学很感兴趣,但是宏观经济学担心自己计量水平不够无法胜任,参加过几次行为经济的seminar觉得很有意思,也想继续走下去,但是不确定自己是不是这块料
现在:1. 一是不确定自己应不应该坚持行为经济学的方向,毕竟担心毕业后的工作问题是否好找以及方向是否适合自己,有没有大佬可以帮忙解答一下,2. 二是对自己申请处在一个什么水平不太清楚,还望各位大佬能帮忙解答,不胜感激!!!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
板凳
顶一下,同样想了解
地板
楼主啊,申请的时候有一个大概的喜欢的方向就好了。在PhD program里会发生很多事情,你也会更加了解各个领域,也会更了解自己。现在看来的很多问题等进了program后就慢慢解决了。

既然你马上就要开始去做Summer RA了,那就去找老板和PhD students们聊聊。没啥坏处

我觉得你的背景十分Unique 很优秀 所以大胆地去申请就好了 甭想太多

不过啊,既然你对于Econ感兴趣,那就申请一些Econ PhD就好了。没考GRE的话现在得抓紧准备了。Business School的话我觉得看起来申请PhD Finance做Macro Finance, Behavioural Finance 也是可以的。
一切顺利!
Richieggg 发表于 2022-5-13 01:20
楼主啊,申请的时候有一个大概的喜欢的方向就好了。在PhD program里会发生很多事情,你也会更加了解各个领 ...

谢谢解答!还有一个问题,依您看我的硬件条件适合申请大概什么水平的学校呢?十分感谢!
苗苗苗苗苗苗苗- 发表于 2022-5-13 08:09
谢谢解答!还有一个问题,依您看我的硬件条件适合申请大概什么水平的学校呢?十分感谢! ...

这极大地取决于你的RA老板是谁,有什么样的connections,准备申请PhD Econ还是Finance。。

找summer RA的老板聊一聊吧。他们会给你很好的定位意见
Richieggg 发表于 2022-5-13 08:16
这极大地取决于你的RA老板是谁,有什么样的connections,准备申请PhD Econ还是Finance。。

找summer RA ...

好的谢谢!
为啥summer之后回国找ra不在国外继续找呀 是因为非stem嘛

我个人觉得,你要是申请Econ PhD,尽量申请前20的项目;要是申请商科,能拿到一个美国专业前100的offer就不差,前50算很好。这是从毕业找高校工作的角度说的。
socialdistance 发表于 2022-5-14 09:28
为啥summer之后回国找ra不在国外继续找呀 是因为非stem嘛

当时确实想毕业后回国,现在看这个情况还是打算继续留在美国找了