ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] MKT phd 北美求定位~

楼主
lz目前master毕业,现在回国春招进行中,收到了宝洁和小米的offer,但有回美读博的想法,但是还没有目标学校,求大佬们帮忙定位~

院校背景&标化成绩:
澳门科技大学 journalism and communication 专业GPA3.6/4
美硕nyu imc专业(coursework,课程一半mkt analysis一半mkt)GPA 3.87/4
IELTS :6.5
推荐信:还在找寻中,需要大家一些关于如何找合适的导师推荐信的建议

科研经历:master阶段没有publication,但在纽约的一家local media agency全职工作了两年,当时有负责很多mkt plan的从brainstorm到落地的项目。还在美一个大厂实习过,有过两段digital mkt,web analyst,SEM&SEO的项目负责人的经历;不知道有没有帮助。

我在考虑是否还需要找RA补充一下经历?(ps:如果要找的话该找什么样的RA呢?)

选校标准:追求之后的就业,希望留校或者industry都可以。主要是未婚夫是??local,我自己希望以后生活就业可以稳定一些。

最后,由于我之前完全没有读phd的任何计划,所以对商科phd了解近乎小白,求各位路过的大佬有啥相关的心得体会经验分享,请疯狂输出!谢谢~~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
第一次发帖借鉴了另一位楼楼的格式请不要在意
板凳
您好!我看您在我的帖子下留言了,特意过来看看~

对于推荐信,我认为要找 了解您的教授,这样教授才能很好的向其他学校推荐您,比如说:您在这位教授的课题组里做过研究,或者您在这位教授的课堂上表现活跃。
而且如果教授愿意向您申请的部分学校(前提是 您的教授和这些学校是有联系的),直接发送 推荐邮件,这就更好了。

对于您的工作经历,我认为是很有帮助的,特别是 如果您的研究兴趣和您之前的工作是高度相关的,这会有利于您 寻找感兴趣的课题 proposed research plan,有利于您的面试 和 personal statement 的撰写。

对于RA和 MKT PhD的选校,我不是很了解,抱歉。建议您去各大论坛和APP上查看一下,之前申请MKT PhD的前辈们的经验。我之前也是查看了相关前辈的经验,才进行选校。
地板
我觉得你需要做的第一件事是想好两个问题: Why PhD? Why Mkt PhD? 你目前的理由看起来不是很有说服力。  第二件事是英语成绩达到录取基本要求, 包括托福/雅思和GMAT。如果你觉得搞定英语考试问题不大,同时也可以找RA。
TTTSH 发表于 2022-05-06 20:44:47
对于RA和 MKT PhD的选校,我不是很了解,抱歉。建议您去各大论坛和APP上查看一下,之前申请M...

十分感谢!