ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] 研究生选校wustl msfc VS hku econ(bg防尘)已定wustl(更新:Cornell来offer了)

楼主
再更新:
5.19收到了Cornell mps in accounting的offer,准备去康奈尔了!
关于我的申请写了一个总结更新在这里:申请总结
———————
感谢各位uu的建议~最终还是决定勇敢一次去wustl啦,我还是希望在有选择的时候做想做的事,别害怕后悔。
祝各位都有光明的未来~

以下原文:
———————
Hello各位朋友,我是22fall港美混申,就目前拿到的offer情况看就是在圣路易斯华盛顿wustl-msfc和港大hku-econ里面选了,以下是我的一些想法,发这个帖子一方面想听听大家的意见,另一方面想问一问这两所学校在求职中的情况,是否真的差距很大,感谢大家~

bg防尘

Bg:华中地区985经济统计学/3.61/105/680/三段水实习/1论文/1大创/若干无关紧要的小活动

我的想法:坚定回国,倾向于券商或咨询/注重留学体验/不太考虑费用问题

Hku-econ(已交deposit)
1年制 经济学硕士data/policy方向可以选(暂定data)
Pros: 1. 地理位置很好,生活实习都便利
        2. 毕业后找工作机会更多(排名高+毕业时间似乎可以参加两次秋招)
        3. 相对较安全
        4. 费用较低
Cons:1. 课程安排不太满意(较为理论,和我本科的课程基本一致,但我对本专业没有什么兴趣)
        2. 没有什么留学体验

Wustl-msfc
1年制 金融硕士 非stem项目
Pros: 1. 它在美国(出于个人原因一直很想体验在美国读书的感觉)
        2. 课程设置比较喜欢
Cons:1. 实习困难(项目时间尴尬+位置偏僻)
        2. 排名尴尬(QS掉出100,害怕对于找工作不利)
        3. 贵贵贵

我纠结的点:
纯看体验我倾向于wustl,纯看就业又觉得hku更稳妥,两者似乎不太能兼得?
目前的想法是,如果在求职时二者的差距很大,就选hku;如果两者差距并不是特别大,我会选wustl。但是关于求职这一块我没有搜到太多的信息,所以希望能求助一下大家看看大家的想法。
另外一点想和大家讨论的是,在和朋友聊选校的问题的时候,我发现我在说完“如果我去了港大”之后又会说一句,“可能之后工作几年还是想去美国,说不定会申个MBA”,这样看来其实我内心对于去美国读书这件事有一些小小执念,但又觉得,工作之后的事情太遥远了说不好,可能趁年轻试错成本小的时候出去是最合适的。(还有一个问题是如果我22岁的时候不敢做一个有风险的选择,等我快30岁了还敢做有风险的选择吗?这件事情我还没有想明白)
anyways,感谢大家看完,如果能给我一些建议就最好啦~

单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Mark一下!               
板凳
同意!               
地板
看一下!               
个人感觉的话,留学国家的偏好会大于学校的偏好。毕竟人生体验会给以后带来更大的不一样。相比之下,留美不一定是一件容易的事,但要去香港上班还是相对容易的多。所以楼主有执念要去美国念书的话,就去WUSTL,不要留太多遗憾。要是觉得HK可惜,大不了到时候读一个香港的MBA,毕竟HK和内地合办的program太多了。金融的HR对海外学校的认知程度倒是不用太担心,美国好的学校大多数都是认可的。毕竟大家也都知道QS有时候很很瞎的,前100里面也有一些水爆了的学校~
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
看哈