ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【更新】Kellogg还是Yale?

楼主
6/6/2022 Update
感谢大家的回答,我在kellogg和yale som里选择了kellogg. 但是前几天Booth也来了,我最后还是放弃了kellogg,选择了booth

--------------------------------------------

有幸录了Kellogg和Yale, 但是不知道如何选择,两个学校我都去看了,感受上也没有太大差别。post MBA我想做consulting或者tech,下礼拜就是DDL了,希望听听大家的建议。

Kellogg
优势:
- M7,项目很好
- consulting/tech大校,好找工作

劣势:
- 本科在芝加哥上的,再回到芝加哥感觉一点都不exciting
- 西北在国内名气一般,过几年可能会考虑回国

Yale
优势:
- 学校比较小,和同学关系比较close
- 耶鲁在国内名气大, 回国没有什么问题

劣势:
- MBA项目不是M7,业界reputation一般
- 不是consulting/tech大校,找工作不像Kellogg那么好找

单选投票, 共有 147 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
西北在国内名气不算一般吧。。。
板凳
Kellogg在国内的名气与认可度,你绝对可以放心,哈哈哈
地板
Kellogg的名气和认可度在mba hire里肯定是有很大优势的,consulting和tech也正如楼主所讲,是非常dominant的
找Consulting Yale根本没发跟Kellogg比,而且差距的不是一点点
虽然回国YALE在街道大妈,部分HR那里名气好,但MBA学位u本身在这一部分街道大妈,部分HR那里都觉得是个低含金量买学位的东西,不如去读个MIT MFinn之类,或者去读个YALE的普通硕士
所以也没必要为了迎合这一部分人喜好去读SOM,因为本身你选择MBA就已经放弃了这一群体。这是个比较基本的Strategy选择
candiceyq 发表于 2022-4-24 17:19
Kellogg在国内的名气与认可度,你绝对可以放心,哈哈哈

那我就放心了哈哈
gabriel19841125 发表于 2022-4-25 08:25
虽然回国YALE在街道大妈,部分HR那里名气好,但MBA学位u本身在这一部分街道大妈,部分HR那里都觉得是个低含 ...

你说的非常对!人间清醒
suyakai293 发表于 2022-4-25 07:14
找Consulting Yale根本没发跟Kellogg比,而且差距的不是一点点

确实是的 Yale还是资源比较少的
JoyceMMM 发表于 2022-4-24 11:19
西北在国内名气不算一般吧。。。

好久没回国也不太清楚 但是我国内的同学都说西北和耶鲁在国内的名声不是一个level的