ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 选校急:Finance PhD UW Seattle vs UIUC

楼主
谁知今天突然从被UIUC从WL捞起来了,对UIUC的项目确实没做啥功课,如果大家有了解的话,烦请多多给意见,感谢!(本人正赶在去了解更多信息的路上ORZ)
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
首先恭喜楼主~

UWashington学术上更好:尖端学术资源方面,Philip Bond是Journal of Finance的Co-Editor; Jonathan Karpoff是Journal of Finance的Associate editor; UWashington的整个课程设置更solid; UWashington的placement也明显更好(好了起码一个level)

一些没那么学术的因素:UWashington综合排名吊打uiuc; 西雅图的地理位置也秒杀uiuc,生活环境和业界机会还有气候都比uiuc大农村好太多;西雅图还可以去加拿大温哥华那边玩一玩

UIUC的优势是在microstructure方向更强一些,不过听闻这个方向的Y姓中国教授要离开uiuc了?(楼主可以自己去求证,我只是听我的老师说的)
板凳
vtyd58 发表于 2022-4-13 03:17
首先恭喜楼主~

UWashington学术上更好:尖端学术资源方面,Philip Bond是Journal of Finance的Co-Editor; ...

谢谢铁子!

考虑到感兴趣的方向和program的设置,决定去UIUC啦 (xs,提问完马上自己做决定了)

感谢如此详细的解答,祝PhD生活一切顺利!
地板
可惜了
个人觉得楼主做了个不太正确的决定...UIUC negative info挺多的。既然已经接了就祝好吧!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ErinFight 发表于 2022-4-13 22:30
个人觉得楼主做了个不太正确的决定...UIUC negative info挺多的。既然已经接了就祝好吧! ...

嗯嗯,已经接了就向前看啦,感谢!
raccoon_paw 发表于 2022-4-14 05:26
good luck,好在UIUC系相对比较大,进去后避开争议比较大的教授。

展开说说?
有点难以理解楼主的决定,UIUC负面资讯挺多的,UW是明显更优和更safe的选择,两校对比可以参考我上面写的分析(当然如果楼主有特殊的preference就另论啦)。建议发邮件多找几个UIUC和UW在读学生聊一聊之后再做决定,现在离415deadline还有时间,415之前接了offer也可以随时withdraw的。祝你之后读博顺利~

(利益相关声明:我是2022 fall finance PhD申请者,但是UIUC和UW我都没申;我认识两个学校的若干在读PhD)
当然啦,我是假设楼主还没在系统decline UW的offer和收到UW那边老师的正式邮件回复,这样就一切都还有回转余地。

真心建议楼主再认真斟酌UW和UIUC后再做最终决定(很抱歉,uiuc那边的负面消息我也不方便在这详谈。刚刚翻了一下你的帖子,你似乎是对empricial asset pricing感兴趣。强烈建议你找UIUC学生了解一下UIUC asset pricing那几个老师如何带学生的以及这些老师目前和未来打算做什么)