ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小蔡学姐

[录取汇报] 选校急:Finance PhD UW Seattle vs UIUC

vtyd58 发表于 2022-4-14 09:59
当然啦,我是假设楼主还没decline UW的offer和收到UW那边老师的正式邮件回复,这样就一切都还有回转余地。
...

嗯嗯是的,你说的几位UW的大牛都是corporate的呢。

已经正式通知两边了,这下子板上钉钉了。倒是没有担心conflicts of interests哈,可以看出来你的意见和建议都是很中肯很发自内心的,特别感谢!

两边的学生都有了解过,给的反馈都挺正面的所以无法从这一点入手哈。不过跟我的letter writer讨论了一下之后会更偏向UIUC一些,而且坦白讲UW TA做太多一直是我的一个concern.

不过既然已经敲定了,这些都是后话了哈,祝在Purdue一切顺利!一起加油!
UW并不Dominates啊,UIUC做asset pricing不错的。
UW最近N年都没有asset pricing的job market candidate。UIUC去年做ap的中国毕业生带一篇jfe和jfe rr去了SAIF,今年这个做ap的中国jmc也是一篇jfe和jfe rr,place到Brandeis,很强势了。
wall-e 发表于 2022-4-14 10:41
UW并不Dominates啊,UIUC做asset pricing不错的。
UW最近N年都没有asset pricing的job market candidate。U ...

你说的两个UIUC学生都是Y姓中国老师带的学生。Y要跳槽去别的地方了;而且这俩学生都是多年前入学的了。

UW方面的例子:S姓中国老师很乐意带学生,学术水平非常高,他人脉也很广

我个人感觉要看最近的状况和未来的发展啦
小蔡学姐 发表于 2022-4-14 10:20
嗯嗯是的,你说的几位UW的大牛都是corporate的呢。

已经正式通知两边了,这下子板上钉钉了。倒是没有担 ...

别的不做评论,对于PhD学生来讲做TA这个事基本每周没有用满分配时长的,平均下来每周做个2-3小时是常态。我有的时候一学期下来加起来也就做二十几个小时。。。相比之下,做RA如果不带你coauthor的话反而是最浪费时间的,唯一的好处是多了解下不同的教授。这点来讲,申请PhD和在读PhD对TA和RA的态度可能截然相反
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
赞同几个楼上的观点。个人也是认为UW好。
借楼问一下有人要去UW租房吗?本人在找室友(女)谢谢