ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【加拿大硕士择校】UT MMPA vs McMaster MBA Co-Op

楼主

单选投票, 共有 71 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶楼主!               
板凳
不确定lz是什么背景,这两个项目的就业都不会是问题,我觉得这是一个财务方向/非财务方向的抉择,如果你自己已经明确了真的很喜欢财会类的知识和职业道路,那答案就很明确了。如果你自己还没有明确,只是想试一下,那可能得想想清楚了,能不能承受CPA道路上的枯燥,能不能接受财务刚开始的薪水很低。我研究生刚开始就是学财务的,在事务所实习了2个月,回来我就换了专业,因为我很清楚这条路我一定走不下去,好在我当时的项目换方向很容易,但是反之你可以看一下多大这个项目有没有回头路可以走,没有的话,那真的是很大的commitment。
地板
Roundedstar 发表于 2022-3-21 16:59
不确定lz是什么背景,这两个项目的就业都不会是问题,我觉得这是一个财务方向/非财务方向的抉择,如果你自 ...

Abbbram 发表于 2022-3-21 20:54
谢谢建议!我现在其实更倾向于多大,主要也有几个原因~我本人在国内有一年多的四大审计经验,对于这个行 ...

我感觉你考虑的方面比较多。如果是读博,这两个项目都不是thesis based,多大或许会资源好一些,这个我不太清楚。但是你说的职业方向里面只有银行FA,财务咨询和四大的财税是多大这个项目对口的,商业分析或许垂直财务的领域可以,管理咨询那就是另一个世界了,MBA会更好。我是四大tech咨询的背景,只学财务,面真的不广,到头来你或许还需要很多其它的加成才能适配别的职业。
Roundedstar 发表于 2022-3-22 10:04
我感觉你考虑的方面比较多。如果是读博,这两个项目都不是thesis based,多大或许会资源好一些,这个我不 ...

嗯呢 谢谢建议!
学长您好,我也想咨询下mmpa这个项目,但目前网上的信息比较有限,不知道对陆本友好不友好的bar是不是很高,想求个bg
阿华啊 发表于 2022-12-23 05:10
学长您好,我也想咨询下mmpa这个项目,但目前网上的信息比较有限,不知道对陆本友好不友好的bar是不是很高 ...

不好意思有点时间没上了,如果你还需要帮助可以私聊