ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DORA__

[申请定位] 23fall商科phd,四处乱申本科选手求大佬定位

DORA__ 发表于 19分钟前
嗯嗯谢谢!那我可能主要试试港新的master了(刚刚发现我看过你的帖子,当时还在膜拜accounti...

前辈谈不上啦 你master其实可以试试港新之外的 比如说UBC的msc in finance 还有Uchicago的一个很适合出来读博的项目 我觉得港新哪怕22fall很卷对你来说也肯定有更好的master可以读(不过我不太了解你们学校的申请状况) 加油啦!
DORA__ 发表于 半小时前
引用:文永申发表于2022-3-1016:20可以看看蒂尔堡的rm+fsfm的acct,另外丁伯根的...

学校排名没那么重要……你去看看SMU比如management的placement就懂了,另外很多好的商学院也没有学校排名
残酷事实:国内top2本/硕(无connection)不如国外top20硕+强connection
文永申 发表于 2022-3-10 17:33
学校排名没那么重要……你去看看SMU比如management的placement就懂了,另外很多好的商学院也没有学校排名 ...

明白,谢谢您。不过我还是想着回国的话综排高一点选择可能多一点,再加上我这种情况就是申SMU也挺难,还是决定先读个master做跳板啦
小c想去us 发表于 2022-3-10 17:55
残酷事实:国内top2本/硕(无connection)不如国外top20硕+强connection

嗐确实,我这样的去国内国外都被卷成渣渣了
走中国教育部的国际合作院校,国家或地区选择多,而且免学费或低学费,专业也对口。
joyna829 发表于 2022-3-11 14:26
走中国教育部的国际合作院校,国家或地区选择多,而且免学费或低学费,专业也对口。 ...

请问工作后几年,非应届能申请吗
个人建议可以先思考下到底想做什么专业,毕竟MKT、ACCT和公共政策之间的差异还是挺大的,如果真心想读走学术研究道路,不妨可以再读一个普适性较高的研究导向的硕士项目,比如经济的跳板硕,在硕士阶段也方便你能够一边准备申请,一边建立新的connections,对于申请应该是很有帮助的。以楼主top2的背景,直接申请如果策略得当大概率也能上岸,但可能会有点浪费了背景;加上楼主还在几个专业方向之间debate,就综合建议先读个跳板硕士,利用硕士阶段“定方向、谋申请、拿牛推”。
很同意楼上说的 这几个专业差距还是挺大的 可以申个普适性较高的美硕 或者早点定好方向找有该方向的大牛的学校读master然后做ra搭上线 到时候再申请或者要推荐信会好很多。
能去美国还是尽量去美国吧 搞学术还是一流的。 当然如果你瞄准了nus/hkust也可以过来读master然后认识老师 这样申请也会容易很多就是美国就希望不大了