ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 23fall商科phd,四处乱申本科选手求大佬定位

bg:国内top 2会计学专业,GPA3.5/4.0,雅思7(暑假继续考),GMAT还在备考两段给本校老师助研经历,一段互联网实习,推荐信应该也没有牛推,只能找认识的相关专业老师

专业选择:marketing/accounting/公共政策类 phd
学校选择:港新、欧陆、北美都可以,最好有奖学金,不考虑移民,未来就是想回国找个教职

因为个人背景除了学校,其他都没优势,所以对学校排名也没啥要求,就是想知道大概可能申请到什么程度的学校,求大佬指点
如果想申hkust/nus,还有希望吗
你是本科想直接申吗?
需要好好准备RP和其他研究经历。
以前指导我申请申PhD的也是位国内Top2会计本科的朋友。她申请会计PhD,托福基本满分,GPA也基本都满分,美国top会计硕士项目,2-3年美国RA,2-3封美国会计教授强推...建议还是先读个美国硕士或者香港新加坡硕士,要不有些难,录取结果会充满随机因素。
我只谈acct哈,我感觉hkust和nus希望不大(但也不是没有哈,买彩票的时候千万不要怂,万一上了呢),这两年港新太卷了…不过按照我自己浅薄的了解,如果你做ML之类的方向的话倒是可以试试nus,他们会比较喜欢这些学生,但也是前两年的行情,今年的行情我也不清楚hhh。nus有个重庆研究院,学位是nus滴,这个项目名额会多一些,是读四年然后要为重庆地区服务两年这样子,你可以提前套瓷试试看!欧陆这边虽然我只申请了俩,但普遍的感觉是他们对gmat甚至语言的要求真的不高,不过我也不知道他们看上了我什么(可能科研经历和推荐信比较重要?),但感觉是可以大胆尝试,反正连申请费也不要。最好考虑下research master或者full time ra保底啦!
真是海草 发表于 2022-3-10 14:30
以前指导我申请申PhD的也是位国内Top2会计本科的朋友。她申请会计PhD,托福基本满分,GPA也基本都满分,美 ...

感谢!我准备Phd和master混申
兰兰爱做饭 发表于 2022-3-10 14:31
我只谈acct哈,我感觉hkust和nus希望不大(但也不是没有哈,买彩票的时候千万不要怂,万一上了呢),这两年 ...

哈哈哈谢谢!确实太卷了,我准备和master一起混申的,可能这个暑假再准备一段科研,希望能中彩票
可以看看蒂尔堡的rm+fsfm的acct,另外丁伯根的BDS那个其实也挺好的,除此之外还可以考虑一下读一个econ的master如果你target quant mkt或者说你申acct其实也有会有优势。另外我觉得SMU应该是可以中的并且它商学院可能会比另外两所好一点。
DORA__ 发表于 48分钟前
哈哈哈谢谢!确实太卷了,我准备和master一起混申的,可能这个暑假再准备一段科研,希望能中彩票

硕博混申蛮痛苦的hhh 你要想清楚,如果是申请到了一定会走的话,硕士项目只申请比较好的research项目就好。可能读master前后能申请到的学校还是有质的不同的。我觉得楼上SMU确实不错!他们很喜欢收本科生,你可以去官网看看,我印象中有两财一贸本科的好像都有(不是很确定哈)。不过硕博混申的话,你也可以考虑自己特别想去的学校的硕士,我感觉有一些商学院的phd项目蛮喜欢录自己的master的。
文永申 发表于 2022-3-10 16:20
可以看看蒂尔堡的rm+fsfm的acct,另外丁伯根的BDS那个其实也挺好的,除此之外还可以考虑一下读一个econ的m ...

明白,感谢!不过感觉回国找教职学校排名也挺重要的,我觉得我还是先读个Master,之后选择可能更多点!
兰兰爱做饭 发表于 2022-3-10 16:54
硕博混申蛮痛苦的hhh 你要想清楚,如果是申请到了一定会走的话,硕士项目只申请比较好的research项目就 ...

嗯嗯谢谢!那我可能主要试试港新的master了(刚刚发现我看过你的帖子,当时还在膜拜accounting前辈哈哈