ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 在职党~AccountingPhD申请定位及建议???

楼主
    马上踏上30岁的门槛,工作很顺利,生活很平静,但是太佛了,有些技‘痒’,于是乎有这个想法已经很长时间了...    为的是也不是个Title吧,觉得“博士”本身就是一种人生阅历和阶段,能在浮躁的环境中,潜心五年追求一些‘知识’,本身就是一场修炼,虽然会很苦。    不知初心可对,但也希望在CD上留下点痕迹,有一天回首来看,希望依然能:
                                                                                                                ‘沙滚滚水皱皱笑着浪荡’。

所以,可否求指点定位一下,或者向各位大神谋求一些建议,是否适合会计博:

1.本科211会计专业,GPA 3.5/4
    2.研究生法国三大高商之一,mim专业偏金融方向,专业排名较高,但不是学术型硕士,有点像不要工作经验的MBA,但要读三年,中间实习经历较丰富, 学校和专业都比较小众,GPA 较低 3.3左右。
    3. GMAT 780
    4. IELTS 没考,目测7-7.5没问题
    5. 工作经验五年,在欧洲金融中心的一个银行做Credit相关方面的投行front desk工作,后转中台,对债务资本市场、Credit等方面有较强的理解和经验。
    6. 推荐信还没有,不知怎么办中....求建议。
    7. 目前无任何有效科研经验,无RA...

也是因为,看了下Accounting方面的journal, 还有通过身边的朋友了解, 以及这几年工作的体会得出: 由于五年工作中,接触的相关内容都是财务分析和Credit这当面的结合,包括Debt contract及好多这方面的内容。虽然懂的操作,但着实希望在Credit 方面有更宏观的只是架构, 对Credit以及财务、或者legal contract和财务结合相关研究领域非常感兴趣,这也是支持我读acconting会计博士最大的动力,帮我‘解决下工作遇到的问题和满足曾经工作领域的好奇心’,成为这一领域的‘小专家’~~~因此可能会成为未来的研究方向。希望也能遇到这方面的导师。

目标:未来毕业能从事教职或多边金融机构官员。

请各位来个建议吧

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这个背景gpa有点低,但更重要的是完全没有研究经验和推荐信。况且,会计phd和你现在的”解决下工作遇到的问题和满足曾经工作领域的好奇心“感觉相差甚远。如果想申请一个还不错的项目,建议先去找老师做一下RA,至少可以先了解下会计方面的研究具体再做啥。没有任何研究经验去盲目申请的话,这个背景或许可以去一个比较一般的学校。但是如果你现在对会计phd从事的方向不太了解的话,又为什么愿意花5年时间去读一个phd呢。
板凳
因为你推荐信还没确定下来所以很难预测。

我觉得这个profile会对做banking/ debt contracting的一些系的胃口。如果申北美的话我觉得UTD排名50~80这个区间的学校应该会录。
地板
zzzz_zzzz 发表于 2022-3-10 02:56
这个背景gpa有点低,但更重要的是完全没有研究经验和推荐信。况且,会计phd和你现在的”解决下工作遇到的问 ...

感谢建议,请问和ECON比, 会计Phd是更建议工作经验吗,还有推荐信有多重要呢?读博初衷觉得,身边不少朋友在读博,也经常探讨,觉得其实他们在写论文,有的也发了journal,但没有对研究话题真正实践过的,有些空泛,对研究话题有些纸上谈兵,因为他们不知道现实情况怎样,还会有其他变量?所以,觉得这是有工作经验的优势。 看了Google scholar, 觉得是有研究方向的,应该就是empirical和corporate finance方向的吧。工作党全职做RA好难啊,正在找,感谢非常中肯的建议。
PHDream201X 发表于 2022-3-10 03:52
因为你推荐信还没确定下来所以很难预测。

我觉得这个profile会对做banking/ debt contracting的一些系的胃 ...

请问,也在申请明年的会计PhD么? 短时间内,我怎样还能再提高下UTD学校排名,争取更高的录取率呢?
阿丘大魔包 发表于 2022-3-10 04:48
请问,也在申请明年的会计PhD么? 短时间内,我怎样还能再提高下UTD学校排名,争取更高的录取率呢? ...

我申的商学院其他方向,但我本科也是学会计的。我可以和你保证的是本科和phd的会计研究的都不是一个东西。非研究型的硕士对phd也没有太多帮助。短期内没有太多提升自己的机会,一般好的project会至少持续一年的时间。如果你一定要今年年内申请的话,建议找1-2个RA的职位,多做几个月。如果申请美国的话,建议把目标放在50名左右或者之后的学校。
阿丘大魔包 发表于 2022-3-10 04:46
感谢建议,请问和ECON比, 会计Phd是更建议工作经验吗,还有推荐信有多重要呢?读博初衷觉得,身边不少朋 ...

有工作经验总是好事情,但是phd注重的是研究技能。你说的很多很多商科paper其实和实际情况相差甚远,但这个就是学术的现象,没有高低之分。本来很多研究都是基于一定假设的情况下实现的,这些假设可能不同于实际情况,但是没有这些假设,很多研究工作几乎无法展开。那基于你的工作经历,是否能提出可行的建议,能让这些”空泛“的研究落地,用实际数据加以证明?况且你的工作经验是否能给研究加分?是否体现出来你读/写paper的能力?如果你认为自己的经历会有所加分,那你得找到一个合适的方法来证明这些价值。

推荐信是重中之重,是对你录取来说总重要且起决定性的因素。
LZ 是做commercial & industrial loan这块吗?不知道欧洲是不是这么叫,类似于国内对公贷款业务。
没有推荐信的话,申请结果基本就是middle tier及以后的水平。
那种上课拿A的推荐信基本就是凑数,没啥用。
zzzz_zzzz 发表于 2022-3-10 02:56
这个背景gpa有点低,但更重要的是完全没有研究经验和推荐信。况且,会计phd和你现在的”解决下工作遇到的问 ...

我个人觉得有好奇心是好事,而且很重要。我听说很多大牛学者都是从Why 出发而不是What出发。所以我觉得这位提问的朋友的出发点没有任何问题。不过没有研究经历和推荐信确实是硬伤。