ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿丘大魔包

[申请定位] 在职党~AccountingPhD申请定位及建议???

yangcao 发表于 2022-3-10 09:55
LZ 是做commercial & industrial loan这块吗?不知道欧洲是不是这么叫,类似于国内对公贷款业务。 ...

做origination方面的,有点类似银行间bonds,term很相似,只是没bonds那么公开,都是financing~
raccoon_paw 发表于 2022-3-10 11:21
没有推荐信的话,申请结果基本就是middle tier及以后的水平。
那种上课拿A的推荐信基本就是凑数,没啥用。 ...

感谢建议
楼主,个人感觉在acct有些学校确实是比其他专业看重工作经验的。可以去看一看学校的current students,大概就知道这个学校对于这方面的偏好了。

去做RA很重要。做RA本身也是社交的过程,建立自己的connections的过程。所以即使不是特别technical的RA,从功利的角度讲也是有用的。

我也觉得你比较对bank accounting/debt contracting的系的胃口。可以按照这个方向找一找喜欢的学校,冲一冲OSU, Rice,甚至是Chicago等等。但是啊,如果决定申请的话还是要多申请个二三十所。

还得做一些准备才能去申请!希望你一切顺利 申请到喜欢的学校 有机会一起合作
raccoon_paw 发表于 2022-3-10 11:21
没有推荐信的话,申请结果基本就是middle tier及以后的水平。
那种上课拿A的推荐信基本就是凑数,没啥用。 ...

同意!               
真是海草 发表于 2022-3-10 12:02
我个人觉得有好奇心是好事,而且很重要。我听说很多大牛学者都是从Why 出发而不是What出发。所以我觉得这 ...

感谢鼓励~希望能如愿找到自己方向
zzzz_zzzz 发表于 2022-3-10 07:07
有工作经验总是好事情,但是phd注重的是研究技能。你说的很多很多商科paper其实和实际情况相差甚远,但这 ...

Mark一下!               
还有半年多时间,希望能加强下同学所说的技能点~
Richieggg 发表于 2022-3-10 20:39
楼主,个人感觉在acct有些学校确实是比其他专业看重工作经验的。可以去看一看学校的current students,大概 ...

对的,肯定要找RA的,不知道一年时间之内能做到啥程度,向你说的还是希望找到有名的教授,但这有些难度的。在职,只能做远程RA了,估计又有难度了,非常感谢建议啊。如果也能顺利入圈,圈子很小的,肯定会有机会遇到。