ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2022年FSFM MOF 法兰克福金融管理学院金融硕士申请贴 已拿到offer

[精华] [复制链接]
楼主
2022年FSFM MOF 法兰克福金融管理学院金融硕士申请贴 已拿到offer
背景:国内本科英语专业,学校非常普通,绩点87/100。英国翻译硕士。打工人,已有2年多工作经历,但都是翻译相关,目前在外资券商做翻译。做过一些公开的线上金融类实习。
GMAT没有时间刷分,考的FS的自主招生考试(https://btmethods.com/,所有信息官网可见),FS test按照网申流程选择备注,提交后,学校会发你考试链接。相比GMAT,语文的阅读和逻辑跟G类似,没有句子改错。数学没有大量需要记忆的规则和公式,适合在职党准备。
时间线:2021.12.24提交网申——2022. 02.05笔试——03.16面试——03.01offer。无奖。全程DIY,陆本英硕,申请和签整无需APS。我的时间线因工作原因算是比较慢的,大家可以赶在11.30前的提前批,会快一些。
以下我整理了CD论坛和朋友的面试题,基本都是这20多个问题,很少超纲。面试大概半小时,9个问题。整个申请过程都是英文,不会用到德语。
1 自我介绍2 为什么FS, MOF, 个人动机,为什么适合我们的项目3 你希望能从该项目中收获什么4 为什么考虑你,你为什么会成功5 将来的规划6 如果我现在继承了1500million,找你做理财,你会怎么建议?(数字不固定,重点是很大一笔钱)7 为什么给你奖学金,3个理由8 情景题:讲述除了工作,一个让你感到自豪的经历9 讲述一个你让你觉得不适,但成功化解困难的经历10 讲述一个你的想法没有凑效但最终还是取得成功的经历,你是怎样做到的11 你在团队合作中有没有遇到什么问题?12 时间管理13 介绍走出舒适圈的经历14 遇到最大的困难以及如何解决的15 你最敬佩的企业家16 怎么适应工作与生活17 你能给学校带来什么18 你目前的德语水平,以后会继续提高德语吗19 你觉得来法兰克福读书后最大的挑战20 硕士期间你想找什么样的实习21 你的优缺点22 假设你可以成为一个动物,你会想变成什么?23 如果创业的话,你想往哪方面创业?24 你有什么疑问
PS: 微信AudreyGaoyishan,2022.08上海出发,同校的小伙伴可以加下哈~恕不回复能够在网上查到的问题~
收藏收藏19 收藏收藏19
沙发
谢谢楼主!最近因为疫情没法去考GMAT,想请问一下这个校内测试的难度和gmat相比如何呀?也是自适应性考试吗?
板凳
Mark一下!               
地板
葡萄_ 发表于 2022-3-28 11:23
谢谢楼主!最近因为疫情没法去考GMAT,想请问一下这个校内测试的难度和gmat相比如何呀?也是自适应性考试吗 ...

友友你参加它的校内测试了吗,我因为刷g太难也考虑直接考它这个,想问下难度怎么样呀?分数如果不够还能再拿gmat再次申请吗?
+Sn 发表于 2023-4-27 22:51
友友你参加它的校内测试了吗,我因为刷g太难也考虑直接考它这个,想问下难度怎么样呀?分数如果不够还能 ...

uu请问你最后是参加的自测考试嘛?方便vx问问嘛?
+Sn 发表于 2023-4-27 22:51
友友你参加它的校内测试了吗,我因为刷g太难也考虑直接考它这个,想问下难度怎么样呀?分数如果不够还能 ...

我也想问下难度如何?