ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

会计为什么要读研啊 想了好久还是没想清楚

申研之前就在想,我为什么要继续读会计的研究生,大人都说:研究生好找工作。可是进四大本科就够了啊,大人又说:以后跳槽好跳。可是跳槽的时候学历就没那么重要了啊,注重的是经验。

周围的同学挺多本科就进四大了,我还要再耗一年才能工作。总觉得自己申研考试和读研都在做无用功。

我也不进央企国企,所以读研到底是为什么啊?
如果职业发展计划是在四大一条路走到黑或者做几年跳到甲方财务相关岗位,没有很大必要读会计专业的研究生。不过研究生越来越多的状态下,公司对比两个竞争者时如果经验都差不多,学历可能会是一个择优基准。而且现在申得上的学校几年后再想申时可能申不上了嗐。
muerta 发表于 2022-3-4 20:04
如果职业发展计划是在四大一条路走到黑或者做几年跳到甲方财务相关岗位,没有很大必要读会计专业的研究生。 ...

同意!               
muerta 发表于 2022-3-4 20:04
如果职业发展计划是在四大一条路走到黑或者做几年跳到甲方财务相关岗位,没有很大必要读会计专业的研究生。 ...

我一直觉得会计是看经验的,可能到后期就不看学历了,而且早工作一年可能会比晚工作一年经历更丰富。但是还要跟peers比较啊。。
你好呀,我是CD Master小助手,一点点小建议哟,可以工作几年后,申MBA项目哈,感觉不少申MBA项目的申请者,从四大出来的也不少。工作几年后,对于自己的职业发展也有了清晰的认知,这时候再读书,是不是就有的放矢了