ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2023毕业,求前辈指导定位,附详细信息

楼主
背景:
本科双非金融(五财一贸),硕士金融专硕(中流985,学校专业实力一般)
gpa:
本科3.44/5   加权平均分84,目前研一,均分大概85
学术经历:
目前在和导师做一篇财税政策评估的论文,负责实证部分,导师文章基本都是核心期刊,顺利的话毕业前能做完1--2篇(第二篇可能考虑做英文的)
语言:
刚开始准备,六级589
个人目标:
深刻认识到自己背景很一般,国外院校的话,只要有资助,都可以考虑(英美澳加、欧洲)
目前的疑惑:
①以我的背景是否有拿到offer的可能(可以接受gap year一年),大概是什么水平的院校
②根据我正在做的财税政策评估文章,申请什么专业方向更合适?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
其实答主可以考虑一下申请CSC项目来申请top院校,其他的学校的话只能见仁见智了。
板凳
从今年fin的申请情况来看,楼主如果想去北美可能需要考虑utd North America 50及以后的学校,欧洲不太了解…不过今年港新属实很卷很卷
地板
绩点偏低,可能在英/港/新过不了简历关像我今年一样。听说美国没那么注重绩点,但我今年没申美,懂的老哥可以说说。论文是合作还是RA?老实说,中文期刊发表的话申请国外可能比不上一段海外搞数据的助研来得有用。
布鲁塞林 发表于 2022-2-26 01:44
从今年fin的申请情况来看,楼主如果想去北美可能需要考虑utd North America 50及以后的学校,欧洲不太了解 ...

今年港新fin卷到什么程度哇港三新二0面0offer,哭了
d857 发表于 2022-2-26 10:09
今年港新fin卷到什么程度哇港三新二0面0offer,哭了

https://forum.chasedream.com/for ... peid%26typeid%3D208
d857 发表于 2022-2-26 10:08
绩点偏低,可能在英/港/新过不了简历关像我今年一样。听说美国没那么注重绩点,但我今年没申美,懂的 ...

科研新手求问合作和RA具体区别是什么?论文是导师选的课题,他带着我一起做的。
布鲁塞林 发表于 2022-2-26 01:44
从今年fin的申请情况来看,楼主如果想去北美可能需要考虑utd North America 50及以后的学校,欧洲不太了解 ...

说实话UTD都不敢奢求,担心北美100+的offer都拿不到,这样的话白费时间在准备语言上了
BNU__W 发表于 2022-2-26 17:44
科研新手求问合作和RA具体区别是什么?论文是导师选的课题,他带着我一起做的。 ...

不是合作和RA的区别,是中文paper和英文paper的区别,似乎申海外英文paper RA>中文paper pub,你可以看看这个帖子https://bbs.gter.net/thread-2441617-1-1.html。我也是新手,如果讲的不对的话希望有大佬指正
有人看到作者的这篇帖子的 TITLE 以为作者是Ph.D.毕业然后求定位的嘛?
Without reading the content, 我以为作者是2023 Ph.D. 毕业。