ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BNU__W

[申请定位] 2023毕业,求前辈指导定位,附详细信息

d857 发表于 2022-2-26 10:09
今年港新fin卷到什么程度哇港三新二0面0offer,哭了

我今年没有申港新,不过去年我港新一共申了七八所,我有一个推荐人和港新几个学校connection还满强的,而且我确定他给了我强推,但是我只拿到了ntu的面试…,所以大概推测最近几年因为疫情和国际关系的影响,一些top candidates的 preference 也许变了…
BNU__W 发表于 2022-2-26 17:48
说实话UTD都不敢奢求,担心北美100+的offer都拿不到,这样的话白费时间在准备语言上了 ...

目前看来你的bg只有gpa和学校,但是这两项只占申请里的一部分…北美的话t和g的分数也很重要,如果你有很好的研究经历,paper,或者很好的proposal,再加上不错的标化成绩,未必不能弥补你硕士gpa偏低的情况。
说实话准备语言也不能说是不是费时间,因为我们没办法从结果来倒推选择,尤其是有关申请,opportunity cost只是其中最常见的cost之一。最重要的还是你的意愿…其实既然可以接受gap year,那花点时间又算得了什么呢?
布鲁塞林 发表于 2022-2-27 00:26
我今年没有申港新,不过去年我港新一共申了七八所,我有一个推荐人和港新几个学校connection还满强的,而 ...

请问大佬,方便透露一下你最后有没有拿到NTU的录取么
d857 发表于 2022-2-27 14:35
请问大佬,方便透露一下你最后有没有拿到NTU的录取么

`