ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] FSFM MoF / Bocconi fin选校求助

楼主
如题,lz目前拿到三家欧洲商学院的金融硕士offer,分别为瑞典SSE,德国FSFM(无奖),意大利Bocconi(全奖),除此之外还申请了LSE MFE和瑞士圣加仑MBF。SSE已经不考虑了,另外两所希望比较渺茫,目前主要FS与Bocconi之间纠结。lz的首要诉求是留欧工作,非常不想回国,prefer金融业front office;城市生活舒适度、费用等为次要考虑因素。

以下为我个人的分析,欢迎大家补充指正:
Bocconi
pros:项目名气更大,认可度更高,课程设置扎实,有当做伦敦投行跳板的可能性;有奖学金
cons:课业压力重;米兰位置比较尴尬,去伦敦找工作面临的竞争太大,如果去其他国家又面临语言问题,无法成功留欧的风险更大
FSFM
pros:地理位置好,3-Day Model方便一边上课一边实习;有很多学长学姐留德的成功先例,追求留欧的话似乎风险更低
cons:学校名气在法兰克福以外的地方一般;德语难学;德国生活似乎略无聊
1.30 update:已经打算交FS的留位费了,Bocconi还是不太适合留欧

隐藏一下bg
bg:985国贸 89.02 G327 T107 实习*3

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
谢谢分享!
板凳
圣加仑应该和Bocconi的bar差不多吧?LZ为什么觉得希望渺茫
地板
silverline11 发表于 2022-1-20 22:09
圣加仑应该和Bocconi的bar差不多吧?LZ为什么觉得希望渺茫

看21fall国人的录取情况的话我是完全录不了的,而且HSG出结果比较晚,我现在必须先接一个offer
Christian_JZH 发表于 2022-1-20 22:15
看21fall国人的录取情况的话我是完全录不了的,而且HSG出结果比较晚,我现在必须先接一个offer ...

我在欧洲交换过,伦敦找工作而言Bocconi档次肯定比FSFM高,跟FSFM的校友聊天他们都说学校的reputation越来越差。但如果一切只为了留欧,德国应该会几率大很多……
kk
看一下!               
FSFM留位费应该可退 我当时就退成功了 建议可以先接了 FSFM留欧应该比bocconi好太多了  目标留欧的话德法荷兰算是好留的  建议鉴定留欧就别太把全奖放心上 留下来再说
看一下!               
法兰克福就业的上限听说就是做中台risk了(非德语speaker),英语就业貌似SSE更好的,LZ为什么不考虑了?