ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 620-680-740.从零开始的逆袭~(硬核备考全过程,资料评价,所有计划安排,心态)

[精华] [复制链接]
美国申请面试忙到一半有了小空,分享一下早已写好的心经~
刚出分的时候写的,现在心态已经有所变化。当时的心经,刚考完的兴奋简直是跃然纸上呀。希望我的申请也能顺顺利利,也能像当时一样开心地跟大家分享我的申请经验。
————————————————————————
12.15  740出分啦~写一下我的备考,给自己留一份纪念,若也能给友友们能提供帮助就最好啦!
虽然还不是我理想中最好的成绩,但是我也不打算继续刷了哈哈。原本打算考完GMAT就开始学日语,结果一拖就是三个月呀~~GMAT拜拜啦!你带给了我很多,我要离开你,去做自己想做的事情!希望论坛的大家能通过我的经验贴,早日打败GMAT,获得自由~~
First of all,推荐一下prep的官方模拟,我在后两次考前一天各做了一次,分数都和正式考试一模一样。可以很好地检测自己的水平。我就只用了那两套送的。1做了三次。2做了一次。
我想了下,大概是因为我做的时候有很多认识的题,做的时候有些急,而且我很少背答案,所以就没出现由于认识的题多而导致的分数虚高吧。

一、timeline
先来说一下我的考试阶段和计划全过程。完全的从零开始啊。
第一次,9.15考试。准备时长,七天……
没错,我只准备了七天。因为我当时裸考雅思7分,阅读8。高考英语一卷143。底子还不错。刷了一遍og,看了一些破网课就走了。结果当然是被教做人。考试前一天晚上凌晨做了官方模拟,560。当晚在床上心态爆炸。但还是去试了一下,结果得了620,当场取消……
痛定思痛,我再也不相信破烂网课!绝对不要看那些就带着你做题的东西,一点用都没有!信我!
当晚,我第一次上cd论坛,认真找资料,看心经,定考试,列计划……发誓绝对要改变自己。
友友们,真的绝对不能轻视GMAT!
GMAT绝不是什么天赋类的考试!根据我的经历,GMAT纯粹就是一种积累,一分耕耘,一份收获!因此,不要想着在别的地方取得的成绩可以轻而易举地挪过来用!

第二次,10.23考试。准备时长,30天左右。
看了特别多的心经还有经验贴,我列了自己的学习计划。去掉一些假期和课程,我在四周的时间内是这样做(如下),从而实现了60分的提升。因为我考试当天是换库第一天,所以分数实际上是有些低的。。。唉,这运气呀。

这一段,尤其希望能帮助那些不知从何开始的同学~~这都是我提取了大量经验后总结下来的计划!
第一周:
认真看完了曼哈顿语法、逻辑Bible、数学论坛精品贴汇总。每天晚上至少15句长难句。每天300-500个单词(墨墨APP)。
在第一周,我没有急着刷题。通过两本书构建起了对语法和逻辑的理解,知道了大体的考点,通过长难句提升基本的阅读能力。由于我的数学特别不好,所以就还着重看了论坛数学的贴子,帮助也很大,帮我弄懂了奇偶、排列组合等等吧。
这些我认为是非常有必要的!不要上来就做题,那些是方法论。没有世界观,怎么有方法论?
第二周:
①重新刷og。做了2022,不是之前的2021。
在这里说一下我的og正确率和对应的成绩。主要用sc作参考就可以。
620分:正确率60%。680分:正确率75%。740分:正确率90+%。
②刷prep07。认真分析错题。
纯粹的刷题时间。不要错题之后自己瞎分析。先自己看,再上网搜,最后看og解释。所有错题都不要放过!由于时间紧张,我只看了错题,没有看所有的题目。我认为看所有的题目效率比较低,不过时间充足的友友可以自己考虑看所有解释。
尤其是sc!一定看好og自己解释的思路!
第三周:
①刷prep08.认真分析错题
②总结所用错题,分类整理。重看。
错题sc我分了时态、主谓一致、句意、对比平行……
Cr我分了取非假设、它因排除、阅读错误、关键词……分类主要看自己。这一步的目的是看清自己的薄弱项,同时回归错题,加深记忆,集中突破。
③jj。我看了所有的jj,但是我考的第一天换库了!哭了哭了。。。
第四周:
就剩最后一周了!唯有模考!
推荐一个公众号,GMAT啦。我在上面做了gwd的6次模考,一天一次,最后一天用的官方模考。
GMAT啦上面的分数有参考价值,但是不是太有。看到分数一定要放平心态!稳住!做下去!
为什么这么说呢?
我在上面的第一次模考540……到后面变成560,660,700,660……这些分数是纯粹按正确率分的。比实际低一些,真的一开始这些分数对我打击很大,不过也能体现我一步步的提升吧。
还是最推荐官方模考,不仅自适应而且比较估分准确。除了贵,没缺点哈。虽然我只用了免费的,但是时间来得及的话多来几套肯定更好呀。
每天:
每天晚上我都会看曼哈顿语法还有长难句。每天300-500个单词。
最后考试的时候,我已经做到了一个月内的最好,所以比较踏实地就去了哈哈。结果忘带了身份证,紧张地不行,而且又是换库第一天!真的心态很折磨啊。最后680。不是很满意啊。于是又准备下一次考试。

第三次, 12.15考试。准备时长40天左右。
不是我不想早考,我的计划被迫变了三次啊!!!依旧吐槽一下我的运气:原本报的11.20考试,结果突然收到ic面邀,所以改期延后到12.04。结果本地考试因为疫情取消,又改到上海。上海又疫情,又改了地点!12.15终于才考了。。。所以疫情期间考试,心态一定要平稳~嗯。
这次考试我又看了一些我之前考试剩下的,想看却没来得及看的东西,列了计划表。虽然已经懈怠了很多,没有像第二次备考那样拼命了,但是这些计划依旧给了我很大帮助。

这一段,希望能够帮助那些希望提分的同学!加油!知识就是不断地积累,从量变到质变,就在你用心准备的每一天。
这一次我就没有一周周划分安排了,比较佛系地列了一些必须看的东西。
这次我看了Ron的sc,rc截图,advanced questions,og三刷,prep0708二刷,GMAT啦模考九次,官方模拟两次。
列一下我看的新资料和评价~
Ron语法课、阅读课截图:必看!没什么好说的,帮助特别大!尤其是sc在论坛里有一个语法笔记!绝了!阅读课推荐看b站视频,我有些忘了内容,单还记得当时第一次看见的震撼感哈哈。
Advanced questions:sc还有点用,帮助关注一些专项,有点提升吧。Cr完全不行,逻辑非常奇怪,不关注文章中心,而且很多奇怪的算数题??ron神也说过他不推荐,所以我立刻开溜!rc没看,只做了prep的rc。总之,只有sc有点用,但是这个sc完全比不上prep的质量!慎用!!!!很有可能被带到沟里!!!
这次考试我心态就很平稳。虽然也是库头过去才两天,但是因为我已经准备很久了,就不是很慌。就像模考一样做题。数学提前了十分钟,语文提前了五分钟答完。看到分数就有一种意料之外情理之中的感觉。那种如释重负的感觉真的真的太舒服了。

二、科目以及资料评价
科目关键词(注意体会细微的差别)
Sc:句意、背诵
Cr:观点、句意
Rc:主旨、细节
Q:审题、计算、单独成立
资料评价(详细见上文):
推荐:og、prep0708、曼哈顿sc、ron语法笔记、阅读课视频
一般:cr Bible(讲的有些啰嗦,宏观,但是能帮助构建大框架)
慎用:advanced questions(sc专题训练可慎用,cr完全不推荐)

三、心态
从零开始,低分,三次改期,突然的面试,课业压力,申请ddl,库头第一天,错过重库时间,都被我遇上了。。。
真的考GMAT也是抗压的过程啊!
友友们!不要被困难吓倒!按部就班,不断积累,百尺竿头,更进一步!!
没有困难的工作!只有勇敢的杀G人!!!
也曾夜里难受地哭,从图书馆回宿舍路上,一边说语音备忘录一边流泪,但是回到宿舍,我的眼泪就干了。好好整理情绪,和舍友插科打诨,又是新的一天啊!
友友们!加油!!!

g
感谢楼主分享,祝楼主申请顺利啊
认真看完了曼哈顿语法、逻辑Bible、数学论坛精品贴汇总。每天晚上至少15句长难句。每天300-500个单词(墨墨APP)。
感谢分享!               恭喜楼主!
感谢分享!!!
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!