ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 中欧MBA2022级录取经验贴

楼主
9月中旬提交申请,10月底通知面试,11月5日参加面试,12月3日第一轮录取日公布录取,大家有任何关于中欧申请的问题都可以留言,我会尽力解答
以下是我的几点申请过程心得
1  在申请过程有问题都可以联系学生大使student ambassador,并且可以问admission officer,所有的人都是非常非常nice的,完全不需要有任何顾虑,我其实是从2021年3月底开始就开始打算申请中欧,考虑自己未来的发展轨迹主要是在上海,又打算从目前的职业轨迹当中取得突破,考虑再三,觉得中欧和自己是最match的,4月开始准备gmat,然后参加了中欧自己内部的入学考试,也是可以接受作为参考的。我在4月参加过中欧的一次coffee chat,那场收获颇多,那次coffee chat 后来被录取的有4人。
2 申请除了需要gmat,还需要essay,在我看来,写essay的过程就是对自己人生前三十年的回顾,写的过程中我时而觉得悲伤时而觉得感动,时而回首来时的荆棘心酸,时而又为自己的坚持感到感动?文科生的毛病
整个essay写下来感觉非常酣畅,帮助自己梳理经历,同时也对未来的职业提出展望
3 面试毫无疑问就是我们通常所说的临门一脚,面试的过程中,应该保持冷静理性与思考,但是重要的是坦诚,我被问到一个问题的时候,我记得自己引用了一个michael Bloomberg 的例子,教授提出了不一样的看法,我当时心里咯噔了一下,但是继续保持镇定,真实的表达你的看法,并尽量发挥出你的水平,是我认为面试的关键。
4 关于申请,中欧mba的平均申请年龄是30岁,工作年限是7年,当然有很多同学很年轻,也有年龄偏大一些,我个人属于差不多在平均偏大的水平,每个人有自己的轨迹,也有自己的时区,任何存在均为合理,应妥善分析的长处短处,并制定最符合自己的规划,祝各位申请成功!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
恭喜录取,想问下你optional essay都有写嘛?关于venture into a changing world 的essay想问下你写的什么方向?我想写高中毕业后出国留学的经历,不知道会不会太遥远,太简单
板凳
gmatpss 发表于 2021-12-24 14:44:47
恭喜录取,想问下你optional essay都有写嘛?关于venture into a chang...

你好,未来的校友,我的essay选了第一个post MBA aspiration 第二个 handle the unknown 第三个 entrepreneurial experience 第四个 trends ,optional是可写可不写的,但是建议视频可以精心准备一下我懒我没有做视频
地板
恭喜录取!想请问提交材料大概多久会收到面试通知?面试难吗?都有些什么问题呢?非常感谢~
無糖電場 发表于 3小时前
恭喜录取!想请问提交材料大概多久会收到面试通知?面试难吗?都有些什么问题呢?非常感谢~

你好未来的校友,中欧每年都会不同的录取round,比如说今年就有四轮,可能会加一轮但是还不确定要看最后的情况,你需要在每一轮的截止日期之前提交材料,然后会在decision by这个前面的大约2周收到面试通知,我是9月15左右提交的材料,大概10月底收到面试通知告诉我11月初面试
無糖電場 发表于 3小时前

关于面试,我想说还是比较tough的,面试是由两个面试官组成的,一位是中欧的AO admission officer,另外一位是中欧的教授。两位的问题都是基于提交的材料,问的问题比较密,可以思考的时间不太多,会问一些之前的成长工作经历,我觉得真诚回答就好!祝你成功
gmatpss 发表于 2021-12-24 14:44:47
恭喜录取,想问下你optional essay都有写嘛?关于venture into a chang...

关于你提问的写留学经历,我的看法是,写你认为的有意义的故事,写什么都可以,你可以先构思一下你想表达的点是什么,然后基于你想表达的点,构思你的故事,不要仅仅是story for story’s sake,而要用自己想表达的思想把自己的故事串起来,要中欧的admission office发现你的独特之处,这样才可以提升录取几率,祝你成功
楼主您好,最近收到了面试通知,想问一下面试怎么做准备比较好呢,有什么建议吗~
EEEKKBB 发表于 2小时前
楼主您好,最近收到了面试通知,想问一下面试怎么做准备比较好呢,有什么建议吗~

你好未来的校友,首先恭喜你拿到面试通知!我觉得面试最重要的就是展现出你自己的个人魅力以及为什么中欧会选择你,为什么你会选择中欧这两个之间的相互匹配程度。另外你需要在面试之前先捋清一下自己之前提供材料的一些相关信息,因为中欧面试的时候会根据你的材料会深挖一些细节,所以有些细节的话你自己也先可以尝试着把自己想象成作为面试官然后问自己这样一些问题。面试官都很nice不需要有什么担心的,做自己就好,祝你成功!
Jenny-tang 发表于 2022-1-8 13:29
你好未来的校友,首先恭喜你拿到面试通知!我觉得面试最重要的就是展现出你自己的个人魅力以及为什么中 ...

好的,谢谢您!