ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NTU Acc面经 2021.11.23

[精华] [复制链接]
楼主
从申请开始到面试,从CD上搜集了很多信息,非常感谢各位前辈的帮助。
今年面试依然和往年一样,面试官是老朋友prof. Choo和招生官Joyce,Choo比较和蔼但口音很重,Joyce略显严肃但是发音稍微清楚一些。
具体的问题大概有:
1.为什么选择gap一年?
2.你认为自己为什么适合投行?
3.是什么激励我坚持从事投行这么累的行业?
4.你最想去的是哪家投行?
(3,4两问都没有准备到,答的不是很好)
5.比较一下PwC Tax和投行的区别?
6.听你说不满意自己的本科,是因为高考没考好吗?
提问:
1.实习的学期具体到几月?
2.最快什么时候出结果?(拿别的offer催没催动)
总体来说面试时间比较短,下午2:30准时进房间,不科学上网卡了两分钟,面了大概13分钟准时在2:45结束。虽然两位面试官有口音,但是多翻翻面经的话只要听到关键词就知道他们想问什么(比如问两个工作区别的时候,虽然一开始没听懂,但听到了difference和pwc就大概猜到),如果真的没听清可以pardon(本人pardon两次)。最后的最后,一定要深挖简历,不断问自己问题,并由一个问题延伸到可能继续深入的方面!!!
本人家考托福香港不接受,去英国语言成绩有效期到开学日也过期了,从9月到收到NTU之前0offer,绝望的时候柳暗花明!非常理解大家的焦虑,但很多人的处境其实比我好很多,希望大家放平心态,只要努力过总会得偿所愿,愿大家申请季都有好结果!
TL:10.29提交申请(当天收到VA)---11.1提交VA---11.16收到二面(11.23面)---11.23二面---11.29催到口头offer---11.30收到offer

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
想问一下lz是gap了一年在投行工作吗~
板凳

hhh不是,整个gap year就是考cpa,现在拿到offer去实习两部分