ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2022fall金融PhD 渣背景陆本美硕 申请求定位和指点

楼主
本人背景介绍:硬伤是GPA太低,读书时没注重成绩,毕业工作三年(投融资),在工作中逐步发现自己更喜欢做研究,希望进高校做教职。目前在HKUST(GZ)做RA(full time)。           

本科:综合类211院校,金融学,GPA85/100,WES认证3.37/4.0;
    硕士:美国Tulane,金融学,GPA3.08/4
    GMAT备考中(目标700),托福没考
    推荐信:本科导师(副教授)一封,RA supervisor(助理教授)一封,正在争取master老师帮推。
    基本无科研经历: master授课型项目,无paper发表,目前RA在做research report(给到政府的),之前工作中写了不少可研报告(与paper差别较大)。

想读金融博士,不限国家(北美、欧洲、港新、澳洲都行),请问申请哪些项目成功的可能性比较大?以及还需要着重在哪些方面下功夫?感谢大家不惜言辞。

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
顶楼主!               
板凳
HKUST(GZ)竟然有商学院吗
地板
真是海草 发表于 2021-11-21 07:51
HKUST(GZ)竟然有商学院吗

Society Hub
想问下楼主是怎么找到RA招聘信息的,感谢!
Sonia179 发表于 2021-11-23 13:38
想问下楼主是怎么找到RA招聘信息的,感谢!

我是在智联招聘上找的
老哥咱俩背景比较类似诶,我是国内211本+欧洲交换一年,悉大硕,在人大做RA现在。目前主要准备欧陆phd和研究型二硕了
Drakeren 发表于 2021-11-27 17:55
老哥咱俩背景比较类似诶,我是国内211本+欧洲交换一年,悉大硕,在人大做RA现在。目前主要准备欧陆phd和研 ...

兄弟一起加油!
您好同学,看到你的帖子里有提到你在HKUST—GZ做过RA,先前我也有持续关注过这个岗位,希望能为自己申请PhD有一些铺垫,也能够作为GAPYEAR的收入来源,但是一直没有找到正确的渠道,不知道能否跟您请教一下相关的问题,冒昧打扰了,祝您新年快乐
衬衫lzy 发表于 2022-1-10 21:41
您好同学,看到你的帖子里有提到你在HKUST—GZ做过RA,先前我也有持续关注过这个岗位,希望能为自己申请PhD ...

您好,同学,我当时用的智联招聘,官网上也有相关岗位信息。