ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 1116 放狗回馈社会!

[精华] [复制链接]
楼主

数学基本上很多都是1110/1008库里的题,感觉把这两个看一遍基本就没什么问题了。

ds: 一个公司有33个人,问在公司工作时长median>mean?
1. 有16个人在公司工作年份大于等于10。
2. 33个人的总年份是xxx (算出来平均年份大概是9.2)

d<r<t, 问d和t的平均数是否为5r/2.
1. d+r+t = 6r
2. 稍微算一下就是1,但我记不得了
所以选d

逻辑有一题是说:
说西红柿里有一种物质s,可以帮助xxx,但研究表明,如果把西红柿做成西红柿酱,如果要在西红柿酱里有同样多的s物质的话,需要比做这么多西红柿酱的西红柿还多的西红柿。但是研究又发现,吃西红柿酱比吃制成西红柿酱需要的等量的番茄s物质的效果好。
问以下哪个选项可以解释上述现象:
a. 西红柿酱里面有东西可以让s物质吸收地更好。
b. 因为西红柿酱里的s物质浓度比新鲜西红柿高。(我觉得是迷惑选项)

收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢楼主!所以第一题数学楼主选的是E吗
板凳
感谢分享!               
地板
我也觉得选那个西红柿更容易吸收!
ds: 一个公司有33个人,问在公司工作时长median>mean?
1. 有16个人在公司工作年份大于等于10。
2. 33个人的总年份是xxx (算出来平均年份大概是9.2)
请问这个是E吗,谢谢