ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 欧姆爱安培

[申请定位] 2023 国内硕士 fin phd 新港地区 求定位(删)

按照今年情况来看,HKUST CUHK NUS都很难,你可以看看近两年他们录取的学生的CV,差距还是有的。甚至可能都收不到面试。不过港新其他学校应该差不多。建议多考虑一下欧美
转博南开也挺好的
我会感觉从实际placement或者发表情况来看,smu是其中比较好的了)
港校应该没问题的,听说现在港校招人很多。看你working paper投到什么期刊,如果是顶刊的话那藤校或者杜克这个级别的都可以试试
为啥港新一定要hkust nus? hkust的排名略高一点可以理解,但毕业的时候文章差不多的话,找工作的时候这俩和hku cuhk ntu在学校看来也没本质差别啊。还有在为啥一定这么早限制在asset pricing? 除非铁了心, 你申请的时候写宽泛点,加个empirical corporate finance/fintech啥的扩大命中率不好吗。除非是绝对的大牛,申请的时候别给自己这么多限制,拿到offer了再仔细挑挑拣拣。录取是玄学,档次差不多的情况下多投(自我批判一番),基数够了才能避免偶然因素造成的滑档。
anliangzhou 发表于 2022-1-11 14:31
为啥港新一定要hkust nus? hkust的排名略高一点可以理解,但毕业的时候文章差不多的话,找工作的时候这俩和 ...

如果是finance,ust应该是亚洲最理想的项目,横向对比所有亚洲finance的placement