ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 欧姆爱安培

[申请定位] 2023 国内硕士 fin phd 新港地区 求定位(删)

楼主背景几乎完美,港新没问题的呀,可能需要根据自己心仪的教授的研究方向,定一到两个最匹配的研究兴趣,港新很注重这方面。
美国定位UTD或许可以尝试几所前30的院校吧,phd这个事有时候真的看缘分,如果资金充足就多申请几个吧,可以按照高中低分三档,作为冲刺保底院校,楼主的背景已经算有条件冲一冲UTD前30了。
北美可能比较在意拿学位的海外背景(比如海本/海硕),但楼主外语成绩很好,也有交换,其实问题不大。加拿大的话UBC不知道楼主是否有connection,比如你的导师的合作者,或者你在交换/会议认识的Prof,我个人申请经历来看,感觉UBC似乎比较care这方面。北美注重recommendation,你的导师/认识的教授要是能做直推成功概率会大很多很多。我见过申请十五所学校只录了一所,还是常青藤的phd,就是prof直推。
谢谢回复
欧姆爱安培 发表于 2022-1-31 17:05
寒假做了两个月的科研结果并不理想,这几天挺自闭的,看到你的鼓励非常激动,非常感谢你的鼓励!楼主现 ...

楼主欧洲也是可以看看的,像Bocconi其实还是很喜欢南开学生的,我目前知道在读的就有两个南开本科的,另外德国的FSFM也很喜欢西财和国内985的硕士,并且他们的placement在欧洲也算是tier2的中上级别,毕业之后的placement去一个还不错的学校是问题不大的。
欧姆爱安培 发表于 2022-01-31 17:05:41
加拿大认识的教授其实不是商学院的,是数学学院的,做金融数学的,所以不知道他算不算金融这圈子的,他的推...

可以和教授/导师聊聊呀,或者看看他们paper的合作者。总之,祝楼主申请顺利,offer多多!
.
您好,感觉情况很相似,可以加个联系方式交流一下吗?