ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] McMaster Mfin 就读小总结

[精华] [复制链接]
楼主
记录一下2个学期的历程,可能对同学们有参考帮助。

1. 开学前:对于本科工科的我来说,工作了几年重回校园,学起来还是费力的,尤其这个项目偏数理,开学前2个月学校就安排了transition week 专门给我们上数学课,重温高数、线性代数等。这两个月内考了4次试,每次都考得很挣扎。并且考试成绩计入开学后一门课的期末成绩的20%。我找了很多高中到大学的视频, 从微积分开始自我复习(重学)。
2. 第一学期:转了专业一切从零开始,所以我做什么动作都很慢,比别人费更多时间,assignments大家一起做的时候队友们都很棒棒一起努力(熬夜),遇到有考试的时候真的忙不过来。唯一有印象的知识,是本科学过概率论还有些熟悉的影子,但对于统计课程,差不多重新学了一遍。
3. 第二学期:这学期开始使用一些软件Matlab, R code,没有coding经验又很劳心,熬夜更多。有时候程序就跑不出来,包括考试途中(很崩溃)。加上要着手找实习,花了很多时间改简历,投简历,准备面试。期中考试本来很紧张的时段,我来了3个面试,同一周内面试了3场、考了2场期中,基本没怎么睡过觉。不过结果是好的,拿到了offer。个人感觉偏数理还是比较好找实习的,比起不需要coding的岗位。因为我个人各种都投了,但收到面试的都是多少要coding的,而且比较常用的工具是Python,Matlab真的没听说哪个组在用。
4. 第三学期:就是所谓自由安排的4个月,可以考证,可以回国,可以实习。虽然开始实习了,但就很小白什么都不懂说实话还是很迷茫+紧张,而且英语也不好只会问问题,不会和同事开玩笑打趣,别人讲了笑话只能微笑,不知道怎么捧场...不过相信以后会进步吧,大家都很nice。

写之前百感交集,开始写了又不知道说什么,就随便分享一下吧。
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
想申Mfin数学不好的我,默默放弃了
板凳
LJ0921 发表于 2021-9-15 14:00
想申Mfin数学不好的我,默默放弃了

其实硬是读也能啃下来,就是考试带来的紧张失落复杂情绪比较多,最终都是能过的。要多费时间复习、打工旅游啥的基本不考虑了
地板
同想申mfin 文科生瑟瑟发抖,想问问楼主21fall的申请情况怎么样,对数理背景要求会很高吗
Isabel咚 发表于 2021-9-27 10:14
同想申mfin 文科生瑟瑟发抖,想问问楼主21fall的申请情况怎么样,对数理背景要求会很高吗 ...

不太清楚今年录取情况,因为都是在家网课所以没怎么和学弟学妹们接触...用到的基本就概率论,线性代数,微积分,如果本科有学过这些有80分成绩差不多可以吧
NXCole 发表于 2021-10-4 07:31
不太清楚今年录取情况,因为都是在家网课所以没怎么和学弟学妹们接触...用到的基本就概率论,线性代数, ...

好的!感谢~
想申mfin,可以问问楼主的GMAT情况吗?
可以问下是哪个学校吗~
感谢分享!               
Even. 发表于 2021-10-9 22:34
想申mfin,可以问问楼主的GMAT情况吗?

我申请的时候因为疫情考试一直被取消,所以没有提交GMAT成绩,学校直接出了offer,让我开学时把成绩单带来就可以。所以学校是没有参考我gmat成绩的...不知道正常情况下需要candidates考多少。我最后终于考到试了提交了680的成绩单(我理解的是已经发offer了,补成绩单只是走个形式只要满足它底线就可以)