ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[考场介绍] 20210624 北京新世纪日航写字楼外部因素介绍

[精华] [复制链接]
20210624一站gmat

地点:北京新世纪日航饭店
说一下外部条件。
下电梯就是pearson门口,7:30进门,一起考试的还有考别的考试的学生,好像是PTE?不知道还有考啥的。
进门出示北京健康宝,看门口的防疫指南(看一眼),进门录掌纹,交身份证,照相,给一个号码牌一个gmat介绍,让去旁边坐着看,这个时候是拿着书包的。看完了就会叫你,收回介绍卡。
接着录掌纹,给钥匙,在旁边电子屏上签字(手不能碰到签字版,不然会花),签完以后我说要去厕所,把书包放到旁边去厕所,缓解一下心情。然后进去以后,考场的人就催我的号码入场,我赶紧收拾了一下,东西塞进柜子里,把吃的拿出来分开,进考场。
交身份证,掏裤兜,摘眼镜,正放一下反放一下,从肩膀到脚拍一下看有没有东西携带,中间我还摘了一趟手表。监考老师给我一个草稿本,一个耳塞和两个笔。
草稿本:比a4纸长,硬的,是相片塑封的感觉,里面是小方格的,因为是循环使用的,所以会有印记,感觉像是监考老师擦本子留下来的水渍,因为有两页有一大片,所以可以在没有印记的页打草稿。我平时打草稿数学喜欢竖着打用a4,但是我发现这个太长了,所以考场横着打的,分三列,一列差不多打四个题的草稿。练习的时候可以用a4横着打草稿,分列打,这样和考场感觉比较像。
笔:油性笔,笔头是那种。。。子弹头,但是头是黑的,别的地方是白的那种,我找不到图,笔头是这样的。但是笔头没有这个笔写的那么细,写出来比它粗一点点一点点。他给了我两根(是黑笔,不是图上的彩笔),刚拿到就写是写不出来的,必须写够三个字才能写出来,我以为两个笔坏了,后来写了会才看出来。!!!那个笔如果你把手放到草稿纸上,会蹭的手上全都是,我反正蹭了一手,考完才发现,洗了一天下去了,还有一点痕迹,不过不重要。

耳塞:3M耳塞,网上能买到的那种。长这样,一模一样

电脑:是那种大电脑,不是正方形的,是长方形的,而且离得脸很近,字挺大的,我想把电脑往后推一点但是推不动,看图需要晃头,因为屏幕很大。大概这么大

键盘:有人说买dell的键盘,我买了一个那种老式突起键盘,用它来练awa,打的手都僵了,结果去考场发现是这样的键盘!就是只有一点点突起的,我感觉和笔记本键盘差不多,害得我天天在自习室用大键盘噪音超大,被翻白眼。考场键盘很好打字!

座椅:长这样,是会动来动去的,坐的不太习惯,要定住!

温度:短袖进去以后感觉温度还行,做了数学感觉也还行,做verbal短袖也还行,有一丝丝冷,但是有助于精神一点,到了ir就不行了,我就穿上了衬衣(最开始带了衬衣进去)

环境:右上角房顶上有个摄像头照着你,外面监考老师能看到你的情况。每个人都有隔板隔开,像付费自习室那样的,但是比付费自习室宽敞。(因为我就是在付费自习室学习,对比一下)

口罩:进去是带着口罩的,但是我进去以后发现有隔板,就直接摘了,做完了数学,做verbal的时候,有个老师指了指我的口罩让我带上,我就带了(但是是露出嘴巴那种),所以口罩问题不太严格,我模考的时候带口罩,感觉会不舒服,如果大家没啥问题,带着也可。
进去的时候,老师给你点点点进系统,坐着等着,然后如果没准备好,前期那些next是不计时的,可以慢慢调整呼吸,后面7页的介绍是计时两分钟的(类似官网prep模考上的介绍),所以  坐到考场里以后,是可以喘气的,不是直接坐进去就开始做题了。前期是可以调整心态的,后面开始计时了就不行了。
其中,有一个各个科目的介绍,比如 math开始前有一个30smath介绍,还有verbal,这段时间可以写下pace在报告本上,就算30s内没写完,30s结束计时他会跳出来一个东西,让你点ok,可以调整一下呼吸,写完pace,再点ok,不是30s计时结束直接跳到题目的,所以这里可以放松,不要太快点ok。。调整好再点。
休息要举手,老师就会进来给你点点点,你就赶紧出去喝水吃东西上厕所。
我考完数学休息结束要考语文的时候,我坐到那里老师就开始点出了那个30s verbal介绍部分,所以我pace在草稿本上写了一会,调整了一下才开始的,这里要快点进入状态。
外部条件就没啥了,考完以后,老师会问你要没要成绩,然后他们还会关心一下  我手上蹭的油性水笔印子,让我用洗手液就能洗干净,还给我湿巾擦一擦,结果然并卵。
然后然后然后。。。我就不知道我是怎么顶着我的垃圾分数出的pearson的门儿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
别问考多少,问就是  学吧!杀死gmat!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
感谢分享!        楼主记得阅读、逻辑的关键词吗?谢啦~      
清影嘿嘿 发表于 2021-6-25 10:31
别问考多少,问就是  学吧!杀死gmat!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

楼主好好休息,准备再战克G!
我在CD的备考群里,群里很多牛人,也有很多和你一样的小伙伴,你加一下小白斩鸡,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1369936-1-1.html
长丝弓 发表于 2021-6-25 11:53
楼主好好休息,准备再战克G!
我在CD的备考群里,群里很多牛人,也有很多和你一样的小伙伴,你加一下小白 ...

我已经加了,还加了妥妥的激情阅读哈哈哈哈哈哈
长丝弓 发表于 2021-6-25 11:50
感谢分享!        楼主记得阅读、逻辑的关键词吗?谢啦~

记不得了,我只记得我考了一个阅读jj,是feminism和women right那个,还考到一个臭氧的,但是我记不清讲的是啥了,那篇不太难,逻辑很清晰,毕竟低分裤
清影嘿嘿 发表于 2021-6-25 12:26
记不得了,我只记得我考了一个阅读jj,是feminism和women right那个,还考到一个臭氧的,但是我记不清讲 ...

感谢!
清影嘿嘿 发表于 2021-6-25 12:26
记不得了,我只记得我考了一个阅读jj,是feminism和women right那个,还考到一个臭氧的,但是我记不清讲 ...

臭氧是这个吗?

30. 臭氧
【主题思路】
讲臭氧的,影响了winds,降雨,当地气候啥的

【结构】
描述现象:关于臭氧的,在两极比较concentrate,但是一年四季的abundance都不一样,然后在冬春的时候,这个臭氧很弱,这样反射太阳也很少,变得很cool,导致一种W开头的风很盛行,感觉是西风的意思。
影响和后果:这种风强烈会发生什么样的结果,然后随着臭氧的强大回来,又会发生什么样的结果

【段意】
第一段:
臭氧可以反射阳光radiation什么的可以减少人们患cancer 在A什么地方它一年中的concentrate不一样 Spring的时候低 但是现在臭氧变少了有个这个layer hole就导致了一种什么西北风 它阻止了southern的风刮过来
第二段:
这种风带来了什么影响 如果这个layer hole被填补上了的话 这西北风就会减少 某些地方的weather patterns会改变 澳大利亚什么南边的风就会增多 某个地方变wetter 气温会升高

【题目】
1)(有题有题问文章可以infer 这个onzone layer什么,具体定位在第一段)
2)说的是在哪个地区臭氧变少的时候气温会变低 这个臭氧变少是季节性的(有题)
3)问哪项不是臭氧洞的结果
长丝弓 发表于 2021-6-25 13:37
臭氧是这个吗?

30. 臭氧

不是的,是排放什么东西让臭氧破坏,然后说  工业排放比汽车排放的多很多,后面讲的啥我不记得了
清影嘿嘿 发表于 2021-6-25 14:58
不是的,是排放什么东西让臭氧破坏,然后说  工业排放比汽车排放的多很多,后面讲的啥我不记得了 ...

是这篇吗?

27.  Ozone(臭氧层)处理方法  
※ 主题思路:
破坏臭氧的气体主要是来自工业废气。传统环保方法都不好,新方法虽然也会有负面影响但和传统方法比起来小很多,作者支持新方法

※ 文章结构:
观点:传统的环保方法不好,新的也有问题;
举例:新的环保方法也有问题,但是负面效果小;

※ 段落大意:
第一段:介绍一种新的方法,但是也有污染问题;
是说虽然OZONE里面的ORGANIC 气体有大概一半都是汽车尾气排放的,但是这个可以通过安装一个净化装置减少它的尾气排放,但是现在最大的威胁就是INDUSTRY的废弃排放,有一种设备fertile可以净化工业的废弃排放,但是呢,研究发现它只对小股小股的废弃有用,当它在大量的气体排放出来的时候,这个装置就废掉了。(有题)然后呢,又说因为有很多气体是没有完全燃烧的,所以也造成了污染。然后工厂就加入了天然气使得它能燃烧的充分一点,但是这也不能减低废弃的排放,
第二点:举例证明新方法,有问题,但是副作用小;
然后荷兰的一个神马公司就用了个新的设备,高技术分离,虽然不能完全解决问题,但是让它有所好转。但是还是会产生by-product。(八神画外音:绝对对)(究竟是哪种我忘了,不过不影响理解)所以还是有缺点的。但是文章那个最后说,这个副产品比起原来的那个破坏臭氧的气体(八神妄语:朋友们在这里无论遇到什么生词,直接把它当成一种能制冷,同时对臭氧层危害较氟利昂小的化学物质,首字母提炼。)来说对臭氧的破坏要小。(所以我推测作者还是某种程度上支持新方法的)。

※ 题目:
1)问这篇文章的organization,
2)V1:filter这个方法有什么缺陷,我选了只能small scale
   V2:为什么fetrile这个方法在现实中木有用?
3)文章主旨:选文章提了几个方法来治理污染的这个(大概意思)
4)第二段,先说工厂以前排放物质的传统做法,并说明这种做法的原理(这里有题)
5)有一题问传统做法与新做法的区别。(JJ作者推测作者还是某种程度上支持新方法的)