ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于给校外教授发邮件的问题(续)

更新:开始担心GPA了,给我整破防了,唉。。。。。。现在刚刚过3.5,哭了哭了,希望接下来几个学期能补上来

更新:从领英上面认识了Sun Young Lee教授,是UCL的副教授,竟然是LBS毕业惹,八月份左右会联系我,超开心~我发给她CV她很满意。

更新:给自己的老师发邮件也是已读不回,呵呵了,我还是得自己找。。。。。。。。

更新:给两个教授发了邮件,都是已读不回,应该是没戏了,现在找了自己的一个老师,让他帮我联系,等待结果吧。

周三的时候给长江商学院某教授发过去邮件表示想去当暑期助理的意愿,现在没有得到回信,也不知道该怎么办呢。是继续等着,还是给其他教授继续发,也不知道人家看没看到邮件。。。。。。。
没想到看到了后续。看到楼主仿佛看到了前几年找RA的自己。。当时我发了好几十封邮件,前前后后找了好几个月,才收到了一份RA。这份RA的工作跟我的兴趣不是那么相合,但是我当时没有research experience,能做的工作只有最基础的data entry。几个月后,我的各种skills渐渐地熟悉起来了,也渐渐的有了一些与research更加相关的tasks。

返回你的问题。我个人觉得再给其他教授发发邮件没有啥问题。教授不回邮件是最正常不过的了:有可能是太忙了,没看到你的邮件/没来得及回;有可能是不需要RA,但是不忍回邮件拒绝;有可能需要RA,但是不知道该让你做什么好...

不管咋样啊,楼主一定要有plan B C D E F... 做RA的教授不一定要与自己的研究兴趣/方法完全相同。不一定要在商学院:做behaviour的话,去psychology那边的lab做assistant也是很好的经历。面试的时候有几个学校也说过他们觉得我接触过不同的research这一点很有趣

总结一下:可以等那个教授回复,但是等的时候也要有其他计划而且不要overoptimistic;可以主动地去学习一些相关的技能,别忘了RA本质上就是一份job;大胆地去reach out本学科或者相邻学科的老师

一切顺利啊
Richieggg 发表于 2021-6-5 22:13
没想到看到了后续。看到楼主仿佛看到了前几年找RA的自己。。当时我发了好几十封邮件,前前后后找了好几个月 ...

您好,想问一下做RA需要哪些基本技能呢?主要需要熟练哪些软件啊?
hxtkx191 发表于 2021-6-6 00:47
您好,想问一下做RA需要哪些基本技能呢?主要需要熟练哪些软件啊?

你好啊 恭喜你获得MAPSS的offer

需要的技能跟RA的task,教授的领域以及使用的方法论有关系。我是做accounting的。qualitative research需要英语特别好,尤其是Interview research。data相关可能需要懂stata/sas/r等其一就好,有些project需要用到Python,有些老师在用SPSS分析实验数据 - MAPSS能给你需要的所有training。

一切顺利啊?
Richieggg 发表于 2021-6-6 06:36
你好啊 恭喜你获得MAPSS的offer

需要的技能跟RA的task,教授的领域以及使用的方法论有关系。我是做accou ...

谢谢您的建议!我是想走组织行为方向
hxtkx191 发表于 2021-6-6 08:22
谢谢您的建议!我是想走组织行为方向

我也是OB哈哈
Richieggg 发表于 2021-6-5 22:13
没想到看到了后续。看到楼主仿佛看到了前几年找RA的自己。。当时我发了好几十封邮件,前前后后找了好几个月 ...

好的好的,谢谢你的宝贵建议,我会考虑的!
港真,国内不缺人。可以考虑下给国外非top research school水平不错并且还active的教授发。
raccoon_paw 发表于 2021-6-7 00:56
港真,国内不缺人。可以考虑下给国外非top research school水平不错并且还active的教授发。 ...

天,我都没想过国外?,如果不行我就找找国外的我这几天在领英上面疯狂加教授哈哈哈,希望有看上我的哈哈哈
mark