ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 求法国商科phd申请经验分享(正在准备2022年入学)

各位好,

我本科为国内普通一本大学,硕士就读于法国的一所商学院,数字化管理专业硕士,毕业成绩为15/20, 三年工作经验。
目前考出雅思成绩7.5, GRE成绩339+4

想要申请法国前10的一所高商的phd项目,主要还是集中于essec, escp, skema 等学校(因为学历背景,所以对hec, insead也不抱太大的希望了)

希望大家可以帮忙分享给我一些申请流程及经验,目前我无从下手,万分感谢
你得先决定申请哪个方向,然后和你现在学校的教授联系 看能不能做一些基础的RA 先了解先学科的前沿研究方向,最后才是按照研究兴趣选择申请学校
其实想要申请的学校和方向,我已经选定好了,但是只能自己来做RA类的内容了,因为我已经毕业了,目前在工作,所以联系学校教授应该不是很现实
antoine.1993 发表于 2021-5-31 21:13
你得先决定申请哪个方向,然后和你现在学校的教授联系 看能不能做一些基础的RA 先了解先学科的前沿研究方向 ...

谢谢,请问可以加一个微信来具体聊一聊吗?yanlei527141, 我现在有点迷茫
确定方向很重要 另外多和老师沟通问一问研究方向里新的理论
dxc96 发表于 2021-6-1 00:32
确定方向很重要 另外多和老师沟通问一问研究方向里新的理论

谢谢,其实我目前有确定的专业和方向了,目前就是在想要如何写研究报告,因为之前没有相关的经验,我尝试多和老师沟通一下吧
工作了三年再次回到学校学习,太佩服了。我是计划申请2023年入学的高商。希望你顺利鸭!
hi 我是国内财经211的研二学生,在CD上看到了你关于法国上课博士申请的帖子,想请问您的进展如何?我现在在准备23年入学的申请,想向您吸取经验