ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wwwccczzz

-

曾经拿到过Rochester的面试,个人感觉推荐信重要性比econ低很多。你现在的profile定位10-30没问题,如果能通过跟quant mkt有稳定top发表的教授交流(上博士课/RA),还可以多申几家top10

AP的发表反而是你需要注意的点: field top指mkt sci/mgnt sci/jmr之外的期刊?如果这是他的最好水平,抑或他没有top3的R&R,可能他的能力并非最好的那批,这反而会影响推荐信质量
yanjay 发表于 2021-5-29 15:10
曾经拿到过Rochester的面试,个人感觉推荐信重要性比econ低很多。你现在的profile定位10-30没问题,如果能 ...

学长您好,是mkt science和qme,之前没有说清楚~
我本来主要是担心这个老师的顶刊发表数量不够(因为毕业时间太短),看了你们的评论之后现在安心不少。另外我之前在gter看过你的帖子,我在硕士期间的选课也参照过你的帖子,非常感谢!
wwwccczzz 发表于 2021-5-29 16:15
学长您好,是mkt science和qme,之前没有说清楚~
我本来主要是担心这个老师的顶刊发表数量不够(因为毕 ...

不客气,加油

analytical跟empirical无论methodology还是mindset区别都挺大,你最好参考做实证的人的经验。另外推荐你上一门跟研究兴趣一致的mkt doctoral course,因为quant mkt跟econ侧重点不同,尽快完成研究风格上的转变对你之后都有好处。
这种letter足够把你送到top10-20,但是最好有两封类似力度的。对于AP发表的问题不用担心。
Vincent523 发表于 2021-5-29 12:12
再拉一封大牛就妥了感觉

关键问题就是,很多申请人都是万事俱备,就差”一封大牛“的推荐信了
yanjay 发表于 2021-5-29 15:10
曾经拿到过Rochester的面试,个人感觉推荐信重要性比econ低很多。你现在的profile定位10-30没问题,如果能 ...

我做过mkt 教授的ra,美国知名学者。老师对我很好,当时直接说帮我介绍某某牛校的系主任,并告诉我只要想申基本可以保我有个offer...我实在觉得没有比推荐信更重要的了。
zzmypster 发表于 2021-5-29 21:25
这种letter足够把你送到top10-20,但是最好有两封类似力度的。对于AP发表的问题不用担心。 ...

谢谢前辈指点!
真是海草 发表于 8小时前
我做过mkt 教授的ra,美国知名学者。老师对我很好,当时直接说帮我介绍某某牛校的系主任,并告诉我只...

推荐信当然最重要,但是不是重要到无可替代,在quant mkt的申请中还真没有绝对答案,需要case by case:
如果是你这种情况,信可以一锤定音;
如果是lz那种,一位手握一篇top3一篇top field的,这样的AP在稍微好点的PhD项目中并不罕见。但如果lz的profile整体强劲,还可以凭借其他特点再往上够一够。(还是我的例子,推荐人强度目测跟LZ的AP差不多,面Rochester时被告知他家一个analytical的教授对我的RP感兴趣,所以给了面试)

话说回来,LZ既然明年才master毕业,至少可以争取2021Fall去上一门mkt大牛的课(大多数申请人都没有这样难得的机会)。哪怕是课程推,对拿到top30的面试也是很有帮助的
yanjay 发表于 2021-5-30 10:21
推荐信当然最重要,但是不是重要到无可替代,在quant mkt的申请中还真没有绝对答案,需要case by case ...

看一个AP的推荐信力度不能只看发表,还要参考TA毕业的学校和job market的情况等等。对于毕业三年以内的AP来说后者可能更重要一点。
受到警告 20#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽