ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 128码

[校友答疑] 我的背景申请Insead是不是做梦?

楼主工作经验太短,INSEAD prefer 3年+工作经验;INSEAD的4项申请标准中 从楼主的描述看 international exposure似乎是短板,GAP、GMAT不必足够,leadership potential和ability to contribute需要根据工作和业余活动的情况来详细判断

多问一句,楼主的career goal是什么?考虑到2-3年的工作经验,似乎美国MBA对工作经验较短的candidates更open
liyanaliyan 发表于 2021-8-2 23:40
楼主工作经验太短,INSEAD prefer 3年+工作经验;INSEAD的4项申请标准中 从楼主的描述看 international exp ...

首先谢谢您的回复!我对这个行业知之甚少,我的唯一追求就是如何能挣到更多的钱,看了Insead的就业报告我很心动,我本人只是一个小码农,不想过着每天琐碎的编码生活,所以职业目标还没有考虑清楚
128码 发表于 2021-8-12 10:01
首先谢谢您的回复!我对这个行业知之甚少,我的唯一追求就是如何能挣到更多的钱,看了Insead的就业报告我 ...

为了钱是一个最现实的因素,但不是一个容易讲好的故事,尤其在其他方面有短板的情况下。
INSEAD本身就是看重多元经历和讲故事的能力(8篇essay要求你由内而外剖析你自己,以及从工作开始到当下再到未来的每一步路是怎样考虑的,怎样计划的)。
申请之前,把这些问题考虑清楚吧。
看起来LZ发帖就是来求鼓励的
不是做梦
做梦也不妨碍录取
Finale9310 发表于 2021-8-23 19:37
看起来LZ发帖就是来求鼓励的
不是做梦
做梦也不妨碍录取

一大早被感动到了,现在我其实学习条件非常困难,但是无论如何我也想要坚持下去,谢谢您!
他乡之客 发表于 2021-8-19 14:23
为了钱是一个最现实的因素,但不是一个容易讲好的故事,尤其在其他方面有短板的情况下。
INSEAD本身就是 ...

嗯嗯,关于这条路,我还需要更加深入的理解,谢谢您中肯的回复!非常感谢
楼上都在说楼主的international exposure,其实我觉得可以从通过了法语B1这个内容来讲一讲,你背后的motivation是什么,在这个过程当中,你获得的exposure是什么,应该也是个不错的故事。另一个思路,你为什么需要INSEAD的intetnational culture,也可以写。
我的GMAT和雅思和跟楼主一模一样,也是纯大陆背景,今年INSEAD录取了,楼主加油!

研究生985 GMAT750; 亲,你值得更好的 INSEAD配不上你
128码 发表于 2021-08-12 10:01:57
首先谢谢您的回复!我对这个行业知之甚少,我的唯一追求就是如何能挣到更多的钱,看了Insead的就业报...

就业报告 华人的要分开看 不要被表象迷惑了
RJ12 发表于 2021-10-14 11:08
研究生985 GMAT750; 亲,你值得更好的 INSEAD配不上你

我是醉了,GMAT分数现在注水严重,985的研究生这么狠么?比INSEAD强的就只有HSW了,你觉得楼主match么?