ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kkm99

北美CS本硕,申请商学院PhD

有趣,楼主这背景不考虑湾区科技公司或startup,薪水高发展空间大或者直接读CS PhD? 这背景读商科PhD感觉有点限制自己未来的发展。当然你这背景冲击好的项目应该没问题。
小马过海 发表于 2021-6-16 16:08
有趣,楼主这背景不考虑湾区科技公司或startup,薪水高发展空间大或者直接读CS PhD? 这背景读商科PhD感觉有 ...

比较了工作和读博士,感觉还是更喜欢学校的氛围。主要是PhD申请需要科研经历和推荐信,这个比较难弄。
别说我stereotype,但是很多CS出身的同学英语和交流能力很可能会拖后腿。如果楼主这方面没问题,好好准备还是有竞争力的。当然了,第一步是先确定申请的方向。
建议先去EJMR看看这个profession的阴暗面,再决定要不要转专业。CS不比商学院这些毕业差,除非特别喜欢,不然duck不必。
这个背景是很抢手的,现在很多学校都喜欢招CS,statistics背景的学生。关键楼主要想清楚为啥要读商学院PHD,一定会被每个学校盘问。推荐信,上课老师的也OK。至于科研经验,可以联系目标学校的在读PHD,争取帮他们打下手,跟着做project,我想很多商学院的phd应该会非常希望有CS背景的同学做免费劳动力。
汪汪小猴猴 发表于 2021-7-6 09:00
这个背景是很抢手的,现在很多学校都喜欢招CS,statistics背景的学生。关键楼主要想清楚为啥要读商学院PHD ...

.
小马过海 发表于 2021-6-16 16:08
有趣,楼主这背景不考虑湾区科技公司或startup,薪水高发展空间大或者直接读CS PhD? 这背景读商科PhD感觉有 ...

请问32岁还能去美国学计算机嘛?   10年前托福考过98  不过我属于考试还行 能力似乎一般 国内211毕业的不过大学没怎么好好学 在国内各种小公司做些文职工作……

为什么要读商学院啊 商学院学什么?