ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] nus-sjtu 和本部qf的区别

[精华] [复制链接]
楼主
申请结束过去半年了,基本了解的差不多。

10月还是11月面的试,11月收到合办的推研,5月收到邮件问要不要转回本部qf。不管是一开始申本部qf的,还是一开始就申请合办的,都有可能收到这个邮件。

总体来说这两个项目都归nus管,休学制度和学期安排都一样。如果合办项目第二年想去nus,第一年成绩及格就行。至于认证,按照目前的18年出台的政策,认证结果不会显示上交,也就是说国内认证和本部一样,这个有求证过刚认证完的学姐。认证的问题真的问了很久很久了,如果政策突然来个大变动,可能认证会变吧,但政策大变动的概率应该不高。sjtu的老师介绍会说是中外合办,但其实如果第二年去了nus,想认证成中外合办都不行,因为有出境记录,这个在教育部学历认证上也写了。

总体来说,想快点拿证肯定是本部qf,并且本部bar高,这个应该是影响大部分人选择点,想补点实习或者回上海工作可以考虑合办。本部的bar高一些,合办的bar也不会低太多。目前按照我的计划应该是不转回去了,有个比较熟的同学之前和我第一批一起面试拿到本部的offer,转到合办。结合自身情况选择就好。

收藏收藏4 收藏收藏4
来自 22#
今年的offer已经明确写了fulltime了
沙发
想问一下楼主是接受了合办项目的offer然后五月份再收到邮件的吗?如果我没有接受合办项目的offer有可能可以收到邮件吗?感谢!
板凳
Armand_L 发表于 4 小时前
想问一下楼主是接受了合办项目的offer然后五月份再收到邮件的吗?如果我没有接受合办项目的offer...

我的邮件是说如果我去本部,退合办的留位费重新发offer。有些同学的是申请合办,发邮件问他们两个可以选要去哪个。如果一开始就没有接受的话,也就是没交留位费,也没有收到本部的offer,那这样应该是不能收到这样转本部的邮件的。
地板
想问问楼主 要是被QF录了 可以申请换到 NUS-SJTU么
请问如果想走传统金融,sjtu qf的实习帮助会很大吗
k1ngqm 发表于 2021-10-15 19:02
请问如果想走传统金融,sjtu qf的实习帮助会很大吗

个人感觉如果一定要线下课的时候,留上海的话合办的实习帮助其实挺大的,对于不缺实习的同学来说肯定就差不多了
浅笑88 发表于 2021-8-1 15:20
想问问楼主 要是被QF录了 可以申请换到 NUS-SJTU么

以前是可以的,不过太晚申请换的话就不行了。今年好像合办先于本部发了录取,所以不太清楚。总之有一边满人了另外一边就没法调了,本部不知道能容纳多少人,合办因为有国内管制所以30人的上限很严格

但是留上海好像就没留学生资格了?
k1ngqm 发表于 2021-12-25 20:25
但是留上海好像就没留学生资格了?

也是有180出境的要求,第二年去新加坡就可以认证成国外了。去新加坡的条件就是及格,目前还没见过任何一个达不到要求,想去去不成的。
sdsadefedcad 发表于 1分钟前
也是有180出境的要求,第二年去新加坡就可以认证成国外了。去新加坡的条件就是及格,目前还没见过任何一...

主要是sjtu非全感觉实习也不太好找?