ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 已录 哥大ERM面经with Latasha 4.23.2021 FALL

[精华] [复制链接]
楼主
4.21号来的通知说可以面试了 一直都没消息以为没戏了 然后收到了通知 也是私心比较想去的两个项目之一
面试准备了20来道题目,碰到的题目有变着形式的,还算是有准备的
面试问题:
1.最近在做啥呢?
我说在准备我的的last course of uni 大概介绍了下 (大概算个寒暄?
2. Why ERM program
3.Proudest program
4. What is integrity
5.2个你最喜欢的本科课
6.一件你最能唠嗑的事情突然想起来还问了自己的不足有什么,我说的拖延症
我说的Korean culture 因为是kpop老粉了 lol 还整了2句韩语面试官也跟我碰了碰韩语 虽然她只会안녕하세요 哈哈哈
整体还是很开心的讲了老多话 面试官也在控制时间 时间大概15min+
祝大家都有好成绩,btw 感谢夸克少女小姐姐总结的面经,很多题目都有提到 很感谢,我也搜集了一些题目,但还是这位小姐姐的面经全~
感谢分享!

整了个分割线,来update一些自己整理的题目:
1. Why ERM program?(好像经常问这个问题,也是很多学校都会问的吧)
2. 想改变自己的方面(其实有很多类似的question 包括学术上的weakness,也很经常问,我也被问到了)
3.Intergrity 这一类也可以跟那些cheat的问题放在一个类别里比如小组合作里有人cheat 或者 学校考试有人cheat 工作中有人cheat 等等
4.职业发展 这个看面经也问的挺多的,还是最好上官网看一下学校给的未来position 这样有一个明确的目标的话也会更好点
5.leadership、小组合作等等一堆类似问题
6.本科最不喜欢的课、本科最喜欢的两门课
7.technical OR communication skill
8.有没有去过纽约啥的
9.最开心的事情、最喜欢关注的事情、最能聊的话题、最近在干嘛
10.success的定义
update 一下 5.11被录啦~
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
求tl
板凳

3.15 Submitted-4.08要求重新提交推荐信-4.21收到面试通知-4.23面试-在等待ing
地板
hannahoffergogo 发表于 21分钟前
3.15 Submitted-4.08要求重新提交推荐信-4.21收到面试通知-4.23面试-在等待...

谢谢!
能问一下bg嘛

美本TOP50-60 GPA3.6 major gpa3.95,一段四大risk,一段四大audit 一段券商 行研,无g无t
hannahoffergogo 发表于 2021-4-28 23:14
美本TOP50-60 GPA3.6 major gpa3.95,一段四大risk,一段四大audit 一段券商 行研,无g无t ...

谢谢 想问下本科什么专业啊
lyc0130 发表于 2021-4-29 00:05
谢谢 想问下本科什么专业啊

econ,stat&math double, econmajor 高一点 3.95 另一个3.86这样