ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 21fall经济硕新生,未来想申fin phd,什么时候开始跟老师network比较好

楼主
今年秋季入读econ硕士,明年想申请fin phd。因为经济跟金融不在一个学院,第一学期项目要求不可以修别的学院的课,最快修商学院的课也是22春。想问一下大家,如果想套磁商学院老师做RA什么时候开始套比较好呢?现在开始套还是开学再套呀?谢谢!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
现在可以开始
板凳
越早越好
地板

谢谢!
不急,RA的推荐信信不是拼工龄,而是给项目带来的价值和自身的能力。做一年平庸的工作得到的信,不如只做了三个月但是出色的。

可以先上一两个学期的课,学习一下各种知识背景,理论+coding。带着好看的成绩单和更好的知识背景去找RA,更容易留下好的印象、做的好。

磨刀不误砍柴工,打铁还需自身硬。
Ribeye 发表于 2021-04-25 23:57:43

我觉得未必。做econ 和finance的ra想真正意义上地impress老师很难,更别提万一有coauthor机会了。做三个月一定是都在干dirty work,做一年或许还能有一丝机会在dirty work之余增进一下个人感情。至于不干dirty work的RA?我想这个世界上根本不存在。搬砖哪有什么本质上平庸和出色的区别呢。
luck2019 发表于 2021-4-26 12:35
我觉得未必。做econ 和finance的ra想真正意义上地impress老师很难,更别提万一有coauthor机会了。做三个 ...

学生没什么感觉也正常,但是做老师久了什么学生有research potential很快就看出来,是有人能在dirty work里脱颖而出。甚至刻意想impress和确实很牛的学生也能在两三次交流里看出来。我不会因为这个学生跟我时间长这个信就好,很多老师也是这样。如果拼工龄就行,那top项目里应该都是多年的RA。可实际上就是有很多做很久的RA申请结果不如做一学期的,这不是randomness,就是信的内容的差距。我学校招本科RA不给钱给学分,然后我的组里就每学期有七八个本科生,干的就都是dirty work,但是每学期都有让人眼前一亮的学生。

dirty work要是data collection,那干一学期和干一年也没多大区别,老师不会因为collect一年data就说这学生有research potential。当然如果这个学生真的有research potential,也不会让他做一年data collection的,很快就会布置别的任务,这种能力不能浪费。在带RA比较多的老师那这个是有体现的,会发现大家刚开始都一起做dirty work,然后过段时间就有人去干别的工作了。要是干了一年dirty work,那其实很有可能是老师没有特别认可这个学生。
Ribeye 发表于 3小时前

谢谢老师的建议!
Ribeye 发表于 2021-4-26 13:24
学生没什么感觉也正常,但是做老师久了什么学生有research potential很快就看出来,是有人能在dirty work ...

那我突然有点小欣喜,我导之前让我搜集年鉴的数据,后来把我扔去了搜集其他难收集的数据,但是之前的项目还是有同学在做,谢谢老师哈哈