ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 编辑了

编辑编辑

背景:本科 普渡经济 GPA:3.02/4 GMAT 680
硕士 迈阿密大学金融 GPA:3.95/4 GRE 327

无RA经历,目前正在校内努力找给老师当免费RA的机会...但无奈学校太小了机会渺茫。有一个从留学中介那里买的水科研和SCI文章发表
本科GPA惨不忍睹。将来的愿望是申请到50-100名的Fin Phd,现在的背景去申请有机会吗?如果申请一个排名更好的经济硕士对申请有帮助吗?

这个本科GPA太伤了,没到很多grad school最低3.3的要求,还是美本的GPA,解释都没得解释。直接申请phd不太行,只能二硕,哥大杜克MAE这种,然后master期间选phd的微观计量还有real analysis这种、并且成绩很好,展现一下学习能力。
你先list几所你认为是50-100的FIN PHD 项目,再说定位。。。

wall-e 发表于 2021-3-19 10:45
这个本科GPA太伤了,没到很多grad school最低3.3的要求,还是美本的GPA,解释都没得解释。直接申请phd不太 ...

谢谢您的建议
five_digit 发表于 10分钟前
目前准备的是迈阿密,Oklahoma,Iowa State University,Houston,T...

感觉可,如果能拿到迈阿密不错的推荐信
five_digit 发表于 6小时前
目前准备的是迈阿密,Oklahoma,Iowa State University,Houston,T...

我觉得你这些学校没问题 你刷一下gmat
先泼个冷水 除非大牛力保如果硬申以你目前的背景这几个PhD学校你应该哪个都够不上 去看看在读学生的背景就知道了。如果要读二硕可以考虑数学统计之类的专业
-
楼主我觉得你不用限制你的定位呀。50到100 的学校和100以后的学校,其实就业基本都是teaching  school。非常努力有机会到balance。但是整体50后的学校就业差不多,还是在于自己的个人能力。当然我不是说楼主申请50到100的学校没有希望,个人感觉丰富一下自己的research experience还是有很大希望的。类似U of ok, u of oregon, FSU(我也感觉这几个学校对口语要求比较高,teaching load 很大)这些。Iowa state u今年第一年招生,估计research support还是会差一些。楼主GAMT 没过700 建议不要报了,用GRE 也够了。