ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户1440588

[申请定位] 编辑了

Kelly33Zqy 发表于 2021-3-21 18:16
楼主读本校迈阿密的博也很难申请吗?

问了一下确实没啥机会,第一是招生人数太少,隔年招生还只找俩。二是老师也清楚本校msf的难度非常低,说实话,大部分课程甚至没有本科难
wall-e 发表于 2021-3-20 02:30
确实只有当过RA或者coauthor才算强推,这个背景迈阿密太难了,迈阿密学生少有的时候还是隔年招生(?),除 ...

主要是他这个本科实在是太硬伤了。每年有二硕/econ理工硕的申请人一大堆,甚至其他专业PHD转学的都不少,都有二硕/econ理工硕,肯定选个本科GPA正常的学生,除非LZ在别的地方有亮点,不然为啥学校要承担这个风险。
现在申请的趋势就是tier3及以上的学校,申请人及格线是有一段基础但没啥亮点的RA or一定的coding能力,1-2个master,正常的GT成绩,正常的GPA,不强不弱的推荐信。然后看你在这些维度上的加加减减,有没有可能往tier2甚至1冲。或者有大硬伤,别的方面又补不上,就只能往后申请。
迈阿密好在对connection比较看重,不过这种事情很看个人的networking能力,只能case by case了。
five_digit 发表于 2021-3-21 22:37
问了一下确实没啥机会,第一是招生人数太少,隔年招生还只找俩。二是老师也清楚本校msf的难度非常低,说 ...

-
raccoon_paw 发表于 2021-3-22 04:55
主要是他这个本科实在是太硬伤了。每年有二硕/econ理工硕的申请人一大堆,甚至其他专业PHD转学的都不少, ...

谢谢您的建议,请问UCF,USF,FIU,FAU这几个学校有机会吗
five_digit 发表于 2021-3-24 03:36
谢谢您的建议,请问UCF,USF,FIU,FAU这几个学校有机会吗

UCF和USF差不多一个tier,FIU和FAU低一点,建议你多申请几所学校,拉开差距。然后想一下怎么解释你本科成绩过低的问题,这个问题就算你读了二硕,一样会被问到。
大家建议提得也够多了,我来给楼主打打气吧。我和你差不多背景,美本美硕,本科理工强校,math major,GPA 3.08,由于各种原因还挂过三门课,惨不忍睹。master是一个100名左右的不知名小学校,GPA 4.0。GMAT我只在申请master的时候裸考过一次,不到700。今年申请了operation,拿了两个offer,虽然都不是很好的学校,但也聊胜于无吧。

我本科的时候由于种种缘故,一开始学CS,前两年GPA一路从3.7跌到2.6……最后两年转了专业,努力了一下,3.08毕业了。我在本科几乎就什么都没干过,没实习没TA没RA,完全白纸一张,起步非常非常晚,直到上master之前的暑假才决心要读PhD,然后开始朝这个方向努力。

我的亮点应该是master时候的经历,我学校很小,很缺人干活,所以基本上我每学期都会有三个或以上的TA/RA,因为这个和教授关系都很近,然后还在其中一个教授的指导下做了一个自己的research,去了conference,也发paper了,推荐信我最后成功要了六封,没啥大牛强推,但胜在教授都跟我熟,关系好,以量取胜了……另外就是我口语相对好一些,比较擅长临场发挥,所以面试会有点优势。最后申了18个学校,面了三个录了两个。

我也不知道分享我的经历会不会对楼主有帮助,不过还是希望可以给楼主打打气。我觉得有决心有条件的话,什么时候努力都不晚。我个人认为如果研究经验少,的确可以再读一个master,建议选数学之类的专业,多RA,多network,很多事情短期内不会看到很大成效,但长期来看绝对是有回报的。

选校的话我个人其实觉得排名不是很重要,和program有眼缘,自己喜欢,导师/地理位置/学校资源等等对我来说都比排名要重要一点。当然这个是见仁见智的问题,每个人value的东西都不一样。总而言之希望楼主可以早日找到方向,顺顺利利!
楼上那个和楼主这个没有可比性,“我每学期都会有三个或以上的TA/RA,因为这个和教授关系都很近,然后还在其中一个教授的指导下做了一个自己的research,去了conference,也发paper了,推荐信我最后成功要了六封”。楼主现在可是0科研经历,买的那种水科研经历还是负分的水平。另外你GPA4.0/4.0也比楼主强。

楼主我分析下,Oklahoma的金融,William是journal of corporate finance的编委,然后是corporate finance这本书的作者,OK虽然排名低但是录取的标准对标Alberta和Utah(金融),具体您可以参考论坛前几年的帖子,目前来看基本没戏。
Iowa State University,比较偏好美国背景的,您可以试试,但是您没有达到人家研究生院的GPA最低要求,也就是你的申请哪怕金融系要你了,你的offer可能也下不来。。。
Houston,休斯顿我看了看他们的在读学生简历我认为您可以试试,但是和您没有达到人家研究生院的GPA最低要求,也有点难。
Temple Fox可是大牌,录取标准不比OK低。。
Florida State University您可以的,应该是没问题。
Kentuckyke以试试,这个要求您符合,也只是符合最低的研究生院要求,得看面试表现。

但是这些学校,还不如你的迈阿密,建议您优先选择OPT找迈阿密大学的RA职位,然后准备一年再申请,迈阿密应该没问题。我个人认为没有必要读二硕,读二硕是针对本身不在美国读硕士,或者是美国硕士学校和项目很差的情况。您这个情况没必要。