ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

2021MBA申请求定位(211本科四大行6年工作经验)

楼主
潜水了好久终于来发帖求各位前辈给予一些建议。
先说一下个人情况:
211本科会计学专业,毕业后进入四大国有银行之一,工作六年(基层网点实习10个月,个人金融部4年,人力资源部1年,现在是支行副行长近1年,小团队14个人)
工作期间考了ACCA和CFA(1级)
现在在准备雅思和Gmat考试,雅思在十年前考过7,现在想冲刺7.5(有点虚尽全力)
最担心Gmat因为完全没有接触过,不过也会全心投入复习。
我的硬伤在于GPA低,本科期间曾经一度消沉迷茫过,想着赶快毕业就好了,没有为以后多做考虑,现在希望尽量提高gmat成绩来稍微弥补短板。
潜水太久好像没有看到太多像我这种体制内色彩过强的前辈们谈申请经验,造成我对自己的背景感觉很没底儿。工作中也是冲的很猛,一直都是活跃份子,虽然一直都在一个企业里但也尽可能抓住各种机会尝试不同岗位和角色。
毕业后想进入互联网这种教条不那么多行业,想做点有趣的事。打算留在国外工作体验后再回国发展。
本科期间曾经有去英国交换学习一年的经历,剑桥一直都是我的梦想,总觉得是高不可攀的存在,曾经很多同学早早下定决心迈出这一步,完成了各种英国G5硕士梦,回来后继续自己的事业,而我迟迟沉浸在曾经的失败中,但时间越久越可以感受到这种念头有多么强烈,这次是真的下定了决心。
小伙伴跟我说看CD论坛跟看知乎一样,人均Gmat730每个人都是背景大牛,看完就不用想申请了,哈哈,一半吐槽一半玩笑,还是希望大神前辈们多多提些建议,另外因为国企性质周围基本没有有这样跳脱经历或者想法的小伙伴一起讨论沟通,如果也有打算今年申请,或者已经申请成功走上人生理想的前辈愿意给出指点,如果能加个vx交流一下就更好了!
用手机编辑的文字排版有些难受,还是谢谢读完我的碎碎念

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看一下!               
板凳
CD有申请群,你可找元元帮助定位:
https://forum.chasedream.com/thread-863011-1-1.html
地板
我也是四大行,楼主方便加个微信?
我微信 15694112777
别的没什么,自己得想好是不是要离开体制。想转行的话,得看看是不是可行,有的事情可能没那么简单
何必。。可以考虑往招行这种股份制银行跳,做到支行行长拿的钱根本不比mba毕业去mbb这种地方少啊,还不用转行,不用浪费两年时间不赚钱倒贴学费
楼主考不考虑和我一样申请个帝国理工的Global online MBA?G5抬头,不必离开现有岗位,不需要GMAT(需要雅思)。当然,如果楼主铁了心想出国并转行的话,那就当我没说
donnice 发表于 2021-4-19 09:44
楼主考不考虑和我一样申请个帝国理工的Global online MBA?G5抬头,不必离开现有岗位,不需要GMAT(需要雅 ...

兄弟近來怎么樣?

其實不一定的,我問過IC官方Adcom,如果你的CV足夠屌的話,可以連雅思也WAIVE掉
得意孔明 发表于 2021-4-19 12:19
兄弟近來怎么樣?

其實不一定的,我問過IC官方Adcom,如果你的CV足夠屌的話,可以連雅思也WAIVE掉 ...

我很好?哇那可真是太好了,LZ工作6年能到支行副行长确实已经很厉害了
donnice 发表于 2021-4-19 14:20
我很好?哇那可真是太好了,LZ工作6年能到支行副行长确实已经很厉害了

我在申請IC時也WAIVE了雅思