ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星一

2021MBA申请求定位(211本科四大行6年工作经验)

donnice 发表于 2021-4-23 03:33
说不过就不要乱喷了。仔细看看我可能somehow激发了你的妒忌心?也不知道怎么的,我就一普通美国码农,发表 ...

乱喷哪有你厉害,天天口吐莲花的,丢不丢人啊。既然,你对MBA排名和那么多欧洲学校(甚至Booth)都那么不屑,要不自己出个MBA推荐指南好了

还有,你中文是在国内学的嘛?我对IC阴阳怪气都出来了?我只是点出online MBA在大陆很明显的不适用性就触及到你灵魂的伤处了?你是不是所有degree都是online的啊,那么害怕degree上面写着online丢人嘛?何必呢,既然选择读了,难道还能编造自己怎么上课的??

我要转行做码农?不会你推销别人作码农上瘾了吧?要不先推荐你自己家里人作码农吧
aluzeing 发表于 2021-4-24 02:57
乱喷哪有你厉害,天天口吐莲花的,丢不丢人啊。既然,你对MBA排名和那么多欧洲学校(甚至Booth)都那么不 ...
对一个生活在国内的,去读一个不被官方承认的degree,有什么意思?

我们有一说一好吧,这句话还不叫阴阳怪气?从你的观点,你像这楼里说的“在大陆online MBA有明显的不适用性”也是一句话,那我们还好说,上来就“不被承认”和“有什么意思”,这不叫阴阳怪气,你初中毕业了么??

还有,你哪只眼睛看出要编造自己怎么上课的?至少我本人是完全大大方方地说我是part time远程读的,面试的时候也没受到任何为难。而且就算实在介意,IC和我读过的online degree里,degree和campus是完全等同的。人家学校自己都认可两个degree是相等含金量的,你觉得“有什么意思”,你算老几?

你想不想转行做码农我不知道,但你一路“人家码农在美国的,搞得就像自己高人一等了”的言论,实在是让人觉得你在酸啊?。我就不会提出“人家在欧洲做留学”很高端,对吧
donnice 发表于 2021-4-24 03:48
我们有一说一好吧,这句话还不叫阴阳怪气?从你的观点,你像这楼里说的“在大陆online MBA有明显的不适 ...

读一个不被官方承认的degree” 这句话叫阴阳怪气?这句话有说错嘛?刺痛到你的伤处了?
美国人认可不认可和中国官方认可不认可有什么关系?美国野鸡大学还一大堆呢!唐骏当年读的也是野鸡,难道就被微软抓出来了?

您最高大上了,“西班牙这种不入流的小国”都来了。“这年代用人单位,除了校招还有谁在看FT排名?你真的觉得在面试的适合和别人解释LBS和INSEAD是什么的时候不尴尬?” 我建议你呢,拿着这个观点去其他地方问一问,看看谁才是丢人现眼。

还有点呢,我肯定不是在欧洲作留学生意的,你倒蛮有潜力去给Phoenix/Webster这样“parttime远程”教育正名一下,他们需要你!
aluzeing 发表于 2021-4-24 04:48
“读一个不被官方承认的degree” 这句话叫阴阳怪气?这句话有说错嘛?刺痛到你的伤处了?
...

“读一个不被官方承认的degree” 这句话不叫阴阳怪气?那我说“西班牙这种不入流的小国”怎么也就刺痛你的神经了呢?难道我说的不对,西班牙世界第一大国?IESE牛逼是因为它在全球金融首都马德里?笑死我了。

好好在欧洲抱着你的FT呆着吧。都一把年纪的人了,还拿着一个排名当回事儿,称你一句loser也算是我很克制了。

我也懒得跟你多说,不想再歪楼主的楼了。我想IC的这个program是好是坏,楼主应该已经看得很清楚了。过一个月后再见吧

donnice 发表于 2021-4-24 08:01
“读一个不被官方承认的degree” 这句话不叫阴阳怪气?那我说“西班牙这种不入流的小国”怎么也就刺痛你的 ...

肯定没你人生赢家啊, 毕竟我们这样的还需要和人解释什么是LBS/INSEAD/IESE(Booth也算在内的话),这样多有失礼节啊!
对了,难道IC onlime的MBA被中国官方承认了?大实话也可以刺激到人生赢家了?!

你真的应该劝劝自己,一把年纪了,还抱着全球综合排名当一回事情。而且读的再多degree也要有人承认啊。
aluzeing 发表于 2021-4-24 19:34
肯定没你人生赢家啊, 毕竟我们这样的还需要和人解释什么是LBS/INSEAD/IESE(Booth也算在内的话),这样多 ...

虽然和一个online都能拼错的人说话确实是我不对不过既然你知道自己还要和人解释自己的学校很丢人,那我也很高兴你还算有点自知之明

donnice 发表于 2021-4-25 15:16
虽然和一个online都能拼错的人说话确实是我不对不过既然你知道自己还要和人解释自己的学校很丢人,那我 ...

哟,难得打一个typo被码农抓到了呀,不愧是抓关键词的高手啊,online看的好认真啊,是害怕证书上也有吗?
您这样对MBA有如此深刻理解的,的确很难得,不如考虑出本书吧。
aluzeing 发表于 2021-4-26 01:54
哟,难得打一个typo被码农抓到了呀,不愧是抓关键词的高手啊,online看的好认真啊,是害怕证书上也有吗? ; ...

出书不至于,不过一个月后我IC应该出结果了,到时候回来谈谈心得体会的