ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 这会儿还什么动静都没有是不是可以洗洗睡了 带bg

楼主
楼主是美硕工作党,申请fw21 quant mkt,比较佛系也没有RA经历,但gt还行。之前陶瓷了几个学校回复都是比较客套的“背景不错鼓励申请”,于是就冲了一波。申了的六所学校至今没有任何动静,想问问大家是不是可以默认都被拒了?毕竟就算waitlist也会要先面试的吧?感觉这会儿面试真的已经发完了……

把背景和申请的学校放出来大家帮忙参谋参谋,这情况不做RA是不是明年也申请不到学校了?假设能做一份平平无奇的RA的话,明年再申请这几个学校有戏吗?(我也想做RA但是离开学校以后RA套磁成功率真的好低啊……)
国内top10商科本 3.6,美国top30 BA硕 3.8, 工作三年在两个五百强的mkt analytics领域,现在是lead analyst. G740 T112. 推荐信一个是TA过的教授一个是系主任,都不是学术牛。还有一封来自前雇主。
今年申请了 UT austin, UTD, UHouston, Emory, Wustl, UNC

谢谢大家

-------------------
更新(吐槽)
看了大家的回复更加肯定了我的猜想:比起一份RA/推荐信,工作经验真的没啥用,即使是比较相关的工作经验……无偿做RA求一份推荐信这事,怎么说,就很像当年在国内求实习经验/推荐信,商科狗谁还没打过小黑工呢?已经是无偿干活了还营造出一种机会难得竞争激烈的样子,这不就是饥饿游戏大型pua吗!(好吧,商科phd本来就是饥饿游戏,而phd overall本来也是某种程度上pua?)
吐槽之二:之前和申请的某校教授(美国人)聊天的时候他也不关心我说的啥,就对着我的简历问:“中国的学校我只知道fudan,你本科学校怎么样,比fudan好吗?” 这话事后回想真的很不舒服,就觉得我们学校虽然没有fudan好吧,但在国内要上个好大学也比在美国上你们学校本科难很多了好不,说真的不比上常青藤简单啊,不知道哪儿来的优越感,真的没必要?
在经历了这么一轮以后我看自己的工作越来越顺眼了? 深深的感觉自己在职场几年以后自尊心和个人价值感都提高了,突然重回校园系统被另一套价值judge竟然有点不适应~我要再重新考虑一下我读博的动力和热情够不够了哈哈
----------
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主这背景挺好的,可能你申请的学校太少了,多申几所吧,好学校不是还有很多吗,还有就是楼主为啥不读你master学校的PhD项目?
板凳
.
地板
今年确实很激烈,我也只收到了三个面试,还都不是自己想去的… 菜鸡本了…
小马过海 发表于 2021-3-12 14:45
楼主这背景挺好的,可能你申请的学校太少了,多申几所吧,好学校不是还有很多吗,还有就是楼主为啥不读你ma ...

因为我不想继续待村里,想去个温暖一点中餐多点的地方?一旦限定地域能选的学校就好少啊
斋斋 发表于 2021-3-12 16:23
好像里面有三个学校已经发了offer和wl了
感觉楼主教育背景还不错但是没有RA是硬伤 今年竞争太激烈 加上学校 ...

谢谢这个信息!那我至少半截躺平了哈哈。今年真的比较激烈,一开始列的list里的好几个学校今年都不招人/陶瓷没回复,于是我的list就越来越短……希望明年能好点吧
加州菜菜 发表于 2021-3-12 22:01
今年确实很激烈,我也只收到了三个面试,还都不是自己想去的… 菜鸡本了… ...

有面试就很强啦!祝好运哦
七千个 发表于 2021-3-12 22:37
谢谢这个信息!那我至少半截躺平了哈哈。今年真的比较激烈,一开始列的list里的好几个学校今年都不招人/ ...

今年竞争不是一般激烈。你的教育背景不错,但也是我熟悉的申请人中的平均水平。身边拿到offer的同学普遍有RA经历和强推(学术推,最好有connection),这两个非常重要。希望对你有帮助!
同意楼上说的数量太少+定位有点偏高
楼主背景很不错 但是各项都中规中矩有点缺乏亮点 楼主要想standout还是得在别的方面加强 并且貌似这几个学校都比较偏好名校理工科本加经管master的candidate