ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Acc PhD 麻烦大家给点建议

楼主
艰难的申请季,截至现在,两个Accounting的offer,虽然有遗憾但也感恩。都算不上是顶级项目,比起论坛上很多大牛我就是个小弱。
还是麻烦大家帮忙投投票,也欢迎文字的建议,鞠躬!
其实稍微内心有点倾向性了,还是想看看大家的意见。

我自己的浅见如下:

共同的优点
我的研究兴趣上两个项目都有不错的导师;都有funding(HK略多一点但也都够用)

SMU Accounting
【Positive】
UTD Overall、UTD Accounting都很高(其实Faculty人数多也是Rank高的一大原因)
熟悉的地方,生活上什么比较适应(就是个小优势,不重要,HK也熟)

【Negative】
项目非常新(18年开始PhD项目),到现在还没有placement信息(担心这会是个风险点)
万一回国找教职,QS100没法达到(也可能不看QS排名,这个略微concern,也不是大问题)

HKU Accounting
【Positive】
HKU的Rank回国找教职应该不会存在门槛问题
去年挖来了Prof. Gao,总能带来点正面影响吧
看current student profile,bar比较高
【Negative】
HKU的Accounting确实不是强势学科(和本校商学院其他专业比伤害很大)
HKU商学院的PhD不管什么专业都是港新所有学校里面人数最多的,不知道老师带不带的过来
近几年的placement越来越惨烈

单选投票, 共有 89 人参与投票

投票已经结束

26.97% (24)
38.20% (34)
34.83% (31)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
首先恭喜楼主了。你提到了Pingyang Gao:请问你对accounting theory感兴趣吗?如果感兴趣的话必然是去HKU找Pingyang Gao
板凳
如果你是做Theory的,当然还是去HKU。除此之外,还是比较推荐SMU,虽然项目新,但是好像老师的重视程度挺高,也挺愿意带学生,都挺productive的;相比之下,不知道为啥HKU这几年的placement都挺一般.....
地板
恭喜楼主!楼主放心找教职完全不看qs的......除非哈耶普斯麻自带微弱光环(哈耶普斯麻大佬轻喷
smu三个最厉害的老师程强、陈霞、张连栋全都是清华毕业的,这以后还用担心placement?
Richieggg 发表于 2021-3-10 21:09
首先恭喜楼主了。你提到了Pingyang Gao:请问你对accounting theory感兴趣吗?如果感兴趣的话必然是去HKU找 ...

谢谢你的建议呀
我不是accounting theory方向的
loveu_i 发表于 2021-3-10 21:21
如果你是做Theory的,当然还是去HKU。除此之外,还是比较推荐SMU,虽然项目新,但是好像老师的重视程度挺高 ...

谢谢你的建议!
因为不是做theory的,所以不太存在研究方向上对两个学校的偏好
SMU几位大牛老师paper是真的挺厉害的,如果能够有幸选他们当导师当然很好啦!
如果是女生去SMU,最好别跟Liandong Zhang。Rate Professor在加拿大时候风评不好
qcfgh 发表于 2021-3-11 08:26
如果是女生去SMU,最好别跟Liandong Zhang。Rate Professor在加拿大时候风评不好

太感谢这条建议了!
一直觉得比起研究能力,导师的人品也是非常重要(甚至更重要的一点
qcfgh 发表于 2021-3-11 08:26

张口就来?有任何实锤吗????????????????